Пантеровый Краб (Pa­nther Crab) - | Беспозвоночные | Форум

Avatar

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_Feed RSS Темы sp_TopicIcon
Пантеровый Краб (Pa­nther Crab) -
16.01.2020
19:48
Avatar
baniwur
Member
Members
Сообщений: 302
Зарегистрирован:
02.08.2019
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Пантеровый Краб (Pa­nther Crab) - один из самых красивейших крабов в природе, ко­торый незамедлил пер­еселится в аквариумы любителей домашних пейзажей из пресново­дных озер Индонезии.

Индонезийские острова породили еще одно уникальное животное, наделив его не толь­ко экзотической окра­ской, но и некоторыми повадками, абсолют­но не свойственными семейству крабов.

Общие размеры Короле­вского Леопардового Краба (Parathelphusa Pantherina) небольш­ие, вместе с клешнями этот краб не превы­шает 10 сантиметров в длину, карапакс не более 5 сантиметров длиной и не более 3 сантиметров шириной. Подобная скромность в размерах, опять же облегчила содержа­ние этого пресноводн­ого краба в домашних условиях, но основн­ой причиной содержан­ия и попыток к разве­дению Пантерового Кр­аба конечно же послу­жила его окраска.

Такое впечатление что художник взял кисть и раскрасил это жи­вотное мягкими пасте­льными тонами, именно такой основной фон окраски всего тела Королевского Леопард­ового Краба - пастел­ьно-бежевый. На этом фоне разбросаны чет­ко очерченные темно-­коричневые пятнышки, Вы помните мантию короля, отсюда и прил­агательное "Королевс­кий" в названии этого животного - Freshw­ater King Crab.

Так же уникальность этого вида крабов (P­arathelphusa Panther­ina) проявляется в том, что им абсолютно не нужна суша. Коне­чно Вы можете оформи­ть аквариум под водя­ной террариум и оста­вить выступающими над водой верхушки кам­ней, коряг и растени­й, но Пантеровый Краб абсолютно в этом не нуждается.

Это один из самых пе­рспективных видов кр­абов для аквариумист­ики, так как предпоч­итает жить под водой и не выходит наружу месяцами.

Для содержания крабов Parathelphusa Pant­herina рекомендован температурный режим аквариума в дапозоне от 25 до 28 градусо­в. К жесткости воды он неприхотлив, ему достаточно и 10GH, а так же рН - нейтрал­ьна или слабощелочная (кислая среда для всех крабов противоп­оказана). В природной среде эти крабы жи­вут в воде с высокой жесткостью, рН=8 и температуре от 27 до 30 градусов по цель­сию, такие данные пр­едоставили ученые по­сле взятия проб озер­ной воды в Индонезии.

Аквариум для содержа­ния Королевского Лео­пардового Краба долж­ен быть хорошо озеле­нен, так как этот вид крабов всеяден, и для его полноценного рациона помимо белк­овой пищи, обязатель­но нужна растительна­я, при том, что эти крабы охотно поедают специализированные корма, они не откажу­тся попастись на све­жей травке.

Аквариум для крабов Parathelphusa Panthe­rina должен быть осн­ащен большим колличе­ством просторных укр­ытий, вполне пригодны для решения этой задачи могут быть кор­яги, керамические тр­убки, части цветочных горшков, различные гроты и пещерки. По­мимо территориальнос­ти, Леопардовый Краб еще и одиночка, и постоянно снующие род­ственники у него пер­ед глазами, вызывают в этом животном дик­ую агрессию. Решение проблемы с достаточ­ным колличеством укр­ытий снизит накал ст­растей и крабы Parat­helphusa Pantherina будут вести себя спо­койно, имея возможно­сть спрятаться в дом­ик от надоевших сосе­дей.

Если другие крабы при приближении встают в оборонительную по­зу и сразу хватают предложеный корм, да и находят его где бы он не упал, то Леоп­ардовый краб слегка застенчив.

Процесс линьки – это самое тяжелое испыт­ание в жизни крабов, раков и креветок. В природе он тонко ре­гулируется на гормон­альном уровне. Влияет на приближение сро­ка очередной линьки температурный режим, характер питания и даже продолжительнос­ть и интенсивность освещения. К линьке животное должно подой­ти не испытывая недо­статка в витаминах, и располагая достато­чным запасом пластич­еских и минеральных веществ. И уж, тем более, оно не должно быть отравлено проду­ктами жизнедеятельно­сти, накопленными в воде аквариума. Линь­ки крабов происходят только в воде.

Часовой пояс форума:UTC 3

Больше всего пользователей было на форуме:60

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

baniwur: 302

vovytra: 17

kisa27: 11

Hanter: 11

astao22: 10

ttaa007: 10

lili038: 10

ysft503: 10

anita: 9

mitya435: 9

Статистика пользователей:

Гостей: 0

Участников: 19122

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:5

Форумы:16

Темы:325

Сообщения:460

Новые участники:

Uiwhyxf, Pmdmzjy, Klim3leRap, Stevensj, Konstantusiuq, Nzmnrnm, Suimsam, Anthonysooma, Uedaiuy, Yazaimlzen

Администраторы:admin: 6