Gegenes nostrodamus

Gegenes nostrodamus

Gegenes nostrodamus

Происхождение:

Встречается от Средиземного моря, через Анатолии до Туркестана и Индии.

Размер:

Длина переднего крыла 15-16 мм.

Описание:

Темно-коричневый, база дымный черный; внутренний край нижних крыльев бледнее, чем основной цвет, и несколько белых точек на переднем крыле у самок. Нижняя бледно-коричневый, с некоторыми неясными белых пятен в направлении кончика переднего крыла, а у самки на задней-краю нижнего крыла также. Расширяет чуть более одного дюйма. Обитает Южную Европу, Северную Африку и Западную Азию в августе, и находится в сухих местах.

Характер:

Взрослые на крыле с мая по октябрь в нескольких поколениях.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются различными травами, в том числе злаковыми, Aeluropus (в Синайской пустыне) и Aerulopus и Panicum видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Hesperia nostrodamus Fabricius, 1793
Philoodus nostrodamus
Pamphila proclea Walker, 1870
Gegenes karsana Moore, 1874

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 февраля 2014 13:04

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.