Gegenes pumilio

Gegenes pumilio

Gegenes pumilio

Происхождение:

Встречается от берегов Средиземного моря через Анатолии в Гималаях и на юг во всей Африке.

Размер:

Длина переднего крыла около 14 мм.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с апреля по октябрь в нескольких поколениях.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются различными травами, в том числе злаки видов, а также Pennisetum clandestinum , Ehrharta (включая Ehrharta Erecta) и Cynodon видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Papilio pumilio Hoffmannsegg, 1804
Papilio aetna Boisduval, 1840
Philoodus lefebvrii Rambur, 1842
Philoodus lefebvrii Rambur, 1840
Gegenes pygmaeus Cyrillo, 1787
Gegenes aetna Boisduval, 1840
Gegenes lefebvrei Rambur, 1840
Pamphila gambica Mabille, 1878
Pamphila occulta Trimen, 1891
Parnara ursula Holland, 1896

Подвиды:

G. p. gambica, (Мабилль, 1878) (Африка, Аравия в Ливан, Турцию, чтобы на севере Пакистана, Кашмир)
G. p. monochroa, (Rebel, 1907) (Йемен: Сокотра)
G. p. pumilio, (южная Европа, Ближний Восток, Индия, Саудовская Аравия, Йемен, Оман)

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:3 февраля 2014 13:51

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.