Gekko vittatus

Полосатый геккон
Семейство Гекконовые (Gekkonidae)

Место обитания: Распространён в Юго-Восточной Азии, обитает в тропических лесах, с основном в кронах деревьев.

Размер: Длина до 20-ти сантиметров.

Описание: По сравнению с токи, полосатый геккон сложен более изящно. Основной тип окраски от светло-жёлтого до кирпично-красного. По хребту проходит белая или жёлтая полоса, разделяющаяся в затылочной области на две, подходящие к задним краям глаз. На хвосте чередующиеся тёмные и светлые кольца.

Характер:

Содержание: Содержат в вертикальных террариумах, желательно с большим количеством живых растений. Можно держать группами из самца и нескольких самок, а в террариуме достаточно большого объёма с многочисленными укрытиями даже несколько семейных групп.

Корм: Насекомые

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.