Генеральная прокуратура приняла меры по защите животных

Генеральная прокуратура

Напомним, организации по защите животных обращались не так давно в Администрацию президента Республики Беларусь с вопросом о принятии закона о защите животных. Ответ был получен не утешительный: закон пока не примут. Но на этом вопрос о животных не закрыт. В Генеральную прокуратуру поступило более 500 обращений граждан о принятии мер за жестокое обращение с животными.

Кроме того, граждане просят наделить должностных лиц МВД правом составлять протоколы в случаях жестокого обращения с животными. Вызвало такой резонанс в общественности появление случаев живодерства на улицах Минска.

В январе Генеральная прокуратура рассмотрела некоторые предложения. В частности, должностные лица МВД наделены правом составлять протоколы по статье 15.45 КоАП. Вместе с Национальным центром законодательства и правовых исследований согласованы изменения в редакцию статьи 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Жестокое обращения с животными»).

К сожалению, за жестокое обращения с животными предусмотрено только административное наказание. Согласно КоАП — это наложение штрафа от 10 до 30 базовых единиц или административный арест.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 февраля 2014 11:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.