Genetta tigrina, Пятнистая генетта

Genetta tigrina

Происхождение:

Встречается в Южной Африке. Место обитание простирается от Западной Капской провинции Южной Африки Квазулу-Наталь, к югу от 32 ° ю.ш., и до границы Лесото. Это наиболее широко распространены гинетты.

Размер:

Длина тела колеблется от 49 см до 60 см, а хвоста от 42 см до 54 см. Средняя масса взрослого животного примерно 1,82 кг.

Описание:

Похожие по внешнему виду на G. Genetta, имеет желтовато-серый мех с рыжеватым и черными пятнами, и с черно-белым хвостом. Лица из засушливых районах Южной Африки, как правило, имеют более светлые цвета, в то время как в более влажных районах как раз наоборот, где они находятся с более темными и более яркими окрасками. Пятнистую генетту можно отличить от других гинетт, особенно малой пятнистой генетты, их весьма различными крупными пятенами, но и отсутствием у них длинных черных хохлатых волос вдоль позвоночника. Имеет длинное тонкое тело и хвост, но имеет короткие ноги. Существует небольшая разница в типе телосложения между полами.

Характер:

Хорошо адаптированы к древесной жизни, часто остается скрытым в течение дня на дереве, чтобы избежать жары. Ночью становится более активным, используя свое острое зрение и гибкие возможности, чтобы быть весьма эффективным хищником. Сочетание скорости и скрытности, помогает достигать своей добычи. Будучи в первую очередь ночным животным, они также имеют сильно развитую обонятельную систему, которая была найдена в честь внутривидовой поведенческие чувств, позволяющие в более сложных охотничьих стратегий, социальных взаимодействий, и брачный организациях.

Содержание:

Кормление:

Его диета разнообразна, ученые считают что он относится к оппортунистическому всеядному. Их рацион состоит из животных, таких как: птиц, пауков, скорпионов, рыб и насекомых. Они также едят траву, которые могут помочь их пищеварению, выбить волосы в кишечнике, вызывать рвоту, чтобы избавиться от поглощенных токсинов, снять воспаление горла и раздражения желудка. Другое исследование показало, что большую часть добычи, прежде всего питается мелкими грызунам.

Размножение:

Пометы относительно небольшие, колеблется от 4-5 особей. После рождения ребенка, мать будет охотиться и дают пищу для молодых, которые остаются в гнезде. период беременности примерно 70 дней. Первоначально молодые слепы при рождении, но после поспешного роста, в течение 8 дней, они способны видеть. Матери могут остаться с котятами от 6 до 11-недельного возраста. Мало что известно о средней продолжительности жизни в дикой природе. Средний возраст в неволе составляет 9,5 лет с старейший достижении 34 года.

Средняя масса при рождении: 71,5 г. Средний период беременности: 70 дней. Среднее число детенышей: 2-5.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Cape genet, blotched genet, large-spotted genet и muskeljaatkat

Подвиды:


Пятнистая генетта

Cape genet

blotched genet

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 февраля 2014 23:33

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.