Горный Пони (Mountain Pony)

История происхождения: Его предки, произошедшие от кельтского пони, веками занимали территорию, простирающуюся до Чёрных гор, где и по сей день сконцентрирована большая часть коневодств. Вероятно, Юлий Цезарь стал первым усовершенствователем местных пород, скрестив их с конями с Востока. Эта порода, от которой произошли другие три уэльские, менее всех остальных претерпела изменения от генетических примесей, так как ее разводят в труднодоступном районе.

Высота: 112-122 cм

Масть: з мастей преобладает серая, но также часто встречаются рыжая и гнедая, исключается пегая.

Нрав: смелый, выносливый, живой, легко обучаемый

Экстерьер: Голова маленькая, с прямым или слегка приплюснутым профилем, хорошо сформировавшаяся, сильно сужается к ноздрям, выступающим вперед и расширенным. Глаза большие, с гордым и выразительным взглядом, уши очень маленькие и слегка заостренные. Шея длинная, дугообразная, умеренно тонкая у кобыл и мощная у жеребцов. Спина длинная и хорошо поставленная, холка приподнятая. Живот широкий и глубокий, приспособленный для широких легких и для сердца, большого по сравнению с размерами пони. Спинопоясничная линия прямая и круп слегка покатый. Бока сильные и мускулистые. Хвост посажен высоко. Предплечья длинные, запястья развитые, сухожилия сильные. Копыта хорошо сформировавшиеся и круглые, с прочным и плотным рогом.

Использование: В начале XX века 60 000 уэльских горных пони работало на шахтах. Чтобы регламентировать их использование, в 1914 году был принят специальный закон, зафиксировавший пять рабочих дней в неделю, не более 48 часов, максимальный вес перевозимого груза, минимальное количество фуража и использование жеребцов для воспроизводства по меньшей мере четыре года. Специалист по непроходимым путям в Чёрных горах, этот пони используется пастухами, чтобы следить за стадами, а также «чувствует себя в своей тарелке» в школах по обучению верховой езде.

Движения:

Примечания:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 октября 2011 10:23

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.