Gretna balenge

Происхождение:

Встречается в Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, Гане, Того, Нигерии, Камеруна, Габона, в Центральноафриканской Республике, в Демократической Республике Конго, Уганда, Танзания и Замбия. Среда обитания состоит из всех тех областях, где подходит пальмы растут.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Raphia farinifera и Eremospatha видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Proteides balenge Holland, 1891

Подвиды:

G. b. balenge, (Нигерия, Камерун, Габон, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, западной Уганде, на северо-западе Танзании, северная Замбия)
G. b. zowa, Линдси и Миллер, 1965 (Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Того)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 марта 2014 16:08

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.