Gulo gulo, Росомаха

Gulo gulo
Автор фото: © Greeney5 / flickr

Происхождение:

Росомахи живут в основном в отдаленных арктических и альпийских районах на севере Канады, Аляски, Сибири и Скандинавии; они также родом из европейской части России, в прибалтийских странах, на Дальнем Востоке России, северо-востоке Китая и Монголии. В 2008 и 2009 годах, росомаха были замечены далеко на юге, недалеко от озера Тахо. Они также найдены в небольших количествах в Скалистых горах, и были замечены далеко на юге и востоке.

Размер:

Взрослая росомаха размером средней собаки, в длину как правило от 65-107 см (26-42 дюйма), хвоста 17-26 см (6.7-10.2 дюйма), и весом 9-25 кг (20-55 фунтов), хотя самцы больше могут весить до 32 кг (71 фунтов). Самцы на 30% больше, чем самки, и может быть весить в два раза больше самки. Высота в холке от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов).

Описание:

Анатомически, росомаха является крупным и мускулистым животным, уступая в размерах в подсемействе куньих только калану. С короткими ногами, широкой и округлой головой, маленькими глазами и короткими закругленными ушами, он напоминает больше медведя, чем другие кунья. Хотя его ноги короткие, большие, имеет пять пальцев на лапе и стопоходящую позу которая облегчает движение по глубокому снегу.

Росомахи имеют толстые, темно, маслянистый мех, который является очень гидрофобным , делая его устойчивым к морозам. Светло-серебристая маска для лица отличается у некоторых особей, и бледною полосу которая проходит в поперечном направлении от плеч вдоль стороны и пересечение крупа чуть выше 25-35 см пушистым хвостом. Некоторые особи проявляют выдающиеся белые пятна на горле или груди.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Росомаха мощный и универсальный хищник. Рацион в основном состоит из малых и средних млекопитающих. Чаще в рацион включает виды дикобразов, белок, бобров, сурков, кроликов, полевок, мышей, землероек, леммингов, северных оленей, косулей, белохвостых оленей, овец и лосей. Мелкие росомахи иногда охотятся в том числе куниц, норок, лисиц, обыкновенную рысь, ласок, койота и щенков волка. Росомахи часто преследуют живую добычу, которые относительно легко поймать, в том числе животных, отловленных в ловушках, новорожденных млекопитающих и оленей (в том числе взрослых лосей), когда они ослаблены зимой или в неподвижны в сильный снегопад. Их диеты иногда дополняются птичьими яицами, птицой (особенно гусями), корнями, семенами, личинками насекомых и ягод. Часть рациона росомахи это падаль, от которых они зависят почти исключительно зимой и ранней весной. Тем не менее, стиль питания падалью это адаптация к нехватки продовольствия, особенно в зимний период.

Вооружившись мощными челюстями, острыми когтями и толстой шкурой, росомахи, как и большинство куньих, удивительно сильный для своих размеров. Они могут защититься от более крупных или более многочисленных хищников, таких как волки или медведи.

Размножение:

Самцы образуют пожизненные отношения с двумя или тремя самками, которых они посещают. Сезон спаривание в летнее время, но фактическая имплантация эмбриона (бластоцисты) в матке остается до начала зимы, задерживая развитие плода. Самки часто не производят потомство, если пищи не хватает. Период беременности составляет 30-50 дней, в помете обычно два или три молодых щенка которые рождаются весной. Щенки быстро развиваются, достигнув взрослого размера в первый год жизни. Росомахи в среднем живут до 17 лет в неволе, в природе около 8-10 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Wolverine, glutton, carcajou, skunk bear, quickhatch

Подвиды:

G. g. luscus
G. g. gulo

Росомаха
Автор фото: © Gösta Knochenhauer / flickr

Wolverine
Автор фото: © Marc Baldwin / flickr

Росомаха
Автор фото: © Pia Brännvall / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39785Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 января 2015 23:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У тигров не только полосатый мех но, и полосатая кожа под им.