Habrosyne pyritoides (Совковидка, пухоспинка малинная)

Habrosyne pyritoides

Habrosyne pyritoides (Совковидка, пухоспинка малинная)

Происхождение:

Распространена в Средней и Южной Европе, Индии, Корее, Японии. В бывшем СССР — в европейской части (кроме севера), на Кавказе и Дальнем Востоке. Обитает в лиственных лесах, на живых изгородях и в зарослях кустарников.

Размер:

Размер бабочки — 20 мм. Размах крыльев — 35-40 мм.

Описание:

Бабочка была открыта в 1766 году. Характерная белая полоса делит переднее крыло на сероватое основание и коричневатый наружный край. По краю крыла проходит хорошо различимый волнистый рисунок. Задние крылья серовато-коричневые. Бабочка ночью часто летит на свет.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Гусеница питается листьями малины, ежевики, лещины, боярышника.

Размножение

Окукливается в листьях на земле. Зимует куколка. Лет бабочки в июне—августе, дает одно-два поколения в год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Phalaena (Noctua) pyritoides Hufnagel, 1766
Phalaena (Noctua) derasa Linnaeus, 1767
Gonophora derasoides Butler, 1878
Habrosyne pyritoides ochracea Werny, 1966

Подвиды:

H. p. pyritoides

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:7 мая 2013 11:24

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.