Halichoerus grypus, Длинномордый тюлень

Серый Тюлень
Автор фото: © Alec / flickr

Происхождение:

Встречается на обоих берегах северной части Атлантического океана. От северного побережья Шотландии, Ламбей у берегов Дублина и Рэмси острова выключения побережье Пембрукшир.

В северо-западной части Атлантического океана, серый тюлень как правило, находятся в больших количествах в прибрежных водах Канады и на юг о. Нью-Джерси в Соединенных Штатах. В Канаде он как правило видели в таких областях, как залив Святого Лаврентия, Ньюфаундленда, Приморского края и Квебеке. Самой большой колонии в мире находится в Sable Island.

Существует изолированная популяция на Балтийском море. Один случай возникновения был зарегистрирован в Черном море.

Размер:

Достигает 2.5-3.3 м (8.2-10.8 футов) в длину и весом 170-310 кг (370-680 фунтов); коровы значительно меньше, как правило, 1,6-2,0 м (5.2-6.6 м) в длину и 100-190 кг (220-420 фунтов) в весе. Лица из западной Атлантики зачастую гораздо больше, самцы достигают 400 кг (880 фунтов) и самки весом до 250 кг (550 фунтов).

Описание:

Ноздри широко расставлены, это отличается их от обыкновенного тюленя. Самец серый имеют большой нос и менее изогнутый профиль, чем обычные быки. Самцы темнее чем самки, с более светлыми пятнами и часто с рубцами на шее. Самки от серебристо-серого до коричневого с темными пятнами.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Серый тюлень питается широким спектром рыб, в основном донными или донных видов, встречающих на глубине до 70 м (230 футов) или более. Играют важную роль в его рационе во многих местах. Камбала, сельдь и коньками также имеют важное значение на местном уровне. Тем не менее, ясно что серый тюлень съест все, что доступно в том числе осьминога и омаров; самые большие экземпляры также были замечены, при атаки и съесть морских птиц и даже маленькие китообразные. Средняя ежедневная пища оценивается в 5 кг (11 фунтов), хотя не питается каждый день и постится во время брачного сезона.

Размножение:

Щенки рождаются осенью (с сентября по ноябрь) в восточной части Атлантического океана, и зимой (январь-февраль) на западе, с плотным, мягким и шелковистым белым мехом; они быстро набирают вес из-за обильно содержащим жирами молока матери. В последние годы, численность тюленей была на подъеме на западе, в США и Канаде.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Grey seal, Atlantic grey seal, horsehead seal, Серый Тюлень, балтийский подвид

Подвиды:

H. g. grypus (Северная Атлантика)
H. g. macrorhynchus (Балтийское море)

Halichoerus grypus
Автор фото: © Thomas Frejek / flickr

Длинномордый тюлень
Автор фото: © Jan Rillich / flickr

Grey seal
Автор фото: © Thomas Frejek / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 декабря 2014 1:16

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).