Harma theobene

Harma theobene

Происхождение: Встречается в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, Гане, Нигерии, из Камеруна в Анголе и в Демократической Республике Конго, Уганде, Кении, Танзании, Малави, Замбии и Мозамбике. Среда обитания состоит лесов и тяжелые леса.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются возможно Caloncoba gilgiana, Buchnerodendron, Rinorea, Lindackeria (включая Lindackeria schweinfurthii ) и кафрский видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Подвиды:

H. t. blassi, (Weymer, 1892) (побережье Кении, восточной Танзания)
H. t. superna, (Fox, 1968) (Нигерия: Кросс-Ривер петли, Камеруне, Экваториальной Африке, Анголе, Демократической Республике Конго, Уганде, Кении западной, западной части Танзании, Малави, северо-восточная Замбия)
H. t. theobene, (Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39766Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 июля 2013 9:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.