Heteractis malu (Radianthus malu)

Актиния гетерактис малу
Heteractis malu (Radianthus malu)

Размеры
До 30 см в диаметре, обычно около 20.

Распространение
Распространена в восточной части Тихого океана, особенно часто встречается в районе Гавайских островов.

Биология и описание
Эти актинии обычно живут на глубине от 2 до 20 метров. Держатся поодиночке, предоставляет убежище среди своих щупалец клоунам Кларка и другим мелким коралловым рыбам, а также креветкам и иглокожим. Верхняя треть тела актинии покрыта мелкими бугорками. Щупальца короткие, до 4 см, белые, розовые или зеленовато-коричневые с сиреневыми кончиками. Обычно внешние щупальца окрашены светлее.

Содержание в аквариуме
Эти актинии плохо адаптируются к условиям аквариума. Для их содержания подойдет емкость от 150 литров. Высаживать актинию нужно на толстый, не менее 10 см, слой грунта, песка или гальки. Требуется яркое освещение, хорошая циркуляция воды и фильтрация, температура воды 22 – 26 градусов, жесткость 1.020 – 1.025, pH 8.1 – 8.4. При неподходящих условиях актиния втягивает щупальца и сжимается. Если это происходит часто и актиния долго остается в таком состоянии значит параметры воды или интенсивность освещения неудовлетворительные.

Кормление
Значительную часть питательных веществ актиния получает от симбиотических зооксантелл. Однако регулярные подкормки необходимы для нормального роста и развития. Основу рациона составляет мелко нарубленное мясо креветок, моллюсков или рыбы. Можно давать замороженные корма и зоопланктон.

Совместимость
Эти актинии очень мало перемещаются и никогда не приближаются к кораллам, так что они не будут наносить вред беспозвоночным. Это идеальные кандидаты для рифового аквариума.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 апреля 2010 13:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.