Heteropsis perspicua

Heteropsis perspicua

Происхождение: Встречается в провинции Квазулу-Наталь, Свазиленд, Трансвааль, Мозамбике, из Зимбабве в Кении, в Восточной Заире и Танзании.

Размер: Размах крыльев составляет 38-43 мм для мужчин и 42-48 для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются на различных злаковых видов, включая Ehrharta Erecta, Panicum максимальной и Pennisetum clandestinum.

Размножение: Взрослые на крыле круглый год. Влажная форма сезона на крыле весной и летом и сухой формы сезона осенью и зимой.

Дополнительная информация:

Подвиды:

H. p. camerounica, (Kielland, 1994) (северный Камерун)
H. p. perspicua, (Эфиопия, Судан, Уганда, Кения, Демократическая Республика Конго, Руанда, Бурунди, Танзании, Замбии, Малави, Мозамбик, Зимбабве, Северная Намибия, ЮАР, Свазиленд)

Синонимы: Mycalesis perspicua Trimen, 1873
Henotesia perspicua
Mycalesis maevius Staudinger, 1888
Henotesia perspicua ab. submaevius Strand, 1910
Henotesia perspicua ab. amanica Strand, 1910

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:23 июля 2013 17:20

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.