Holoarctia puengeleri (Медведица Пюнгелера)

Holoarctia puengeleri (Медведица Пюнгелера)

Происхождение: Распространение: горные страны северной Евразии, от Скандинавии до Дальнего Востока. Встречается на высоких горных хребтах с хорошо выраженным гольцовым (или тундровым) поясом. Вид занесен в Красную книгу Челябинской области. Лет бабочек во второй половине июня и в июле, во второй половине ночи.

Размер: Длина передних крыльев 19—22 мм.

Описание: Крылья черные, на них рисунок из светлых сетчатых линий по жилкам и нескольких поперечных полосок. Задние крылья светло-серого цвета, с темными пятнами и полями. У самцов на конце брюшка пучок красных волосков.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Самка откладывает яйца группами по нескольку десятков штук на камни; длительность их развития 1-2 недели. Гусеницы коричневого цвета, сегменты опоясаны рядом черных бородавок с пучками длинных волосков, черных — на спине и сероватых по бокам тела. Кормятся на различных травах и кустарниках, днем скрываются под камнями. Окукливаются также под камнями в тонком коконе. Зимуют два раза.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39938Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 апреля 2013 12:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.