Hyaena brunnea, Гиена бурая

Hyaena brunnea

Происхождение:

Встречается в Намибии, Ботсване, западной и южной Зимбабве, на юге Мозамбика и Южной Африки. Самый редкий вид гиены.

Размер:

Гиена бурая может достигать от 86 до 140 см (от 34 до 55 в) в длину тела, хотя они составляют в среднем от 110 до 125 см (43 до 49 в). Высота в холке от 70 до 80 см (от 28 до 31 в), и хвост 25 до 35 см (9,8 до 14 дюймов) в длину. В отличие от большей пятнистой гиены , нет никаких значительные различия между полов, хотя самцы могут быть немного больше, чем самки. В среднем взрослый самец весит 40,2 до 43,7 кг (от 89 до 96 фунтов), в то время как средняя самка весит 37,7 до 40,2 кг (от 83 до 89 фунтов). Нормальный верхний предел веса для данного вида составляет 55 кг (120 фунтов), хотя иногда и достигают до 67,6 до 72,6 кг (149 160 фунтов).

Описание:

Мех длинный и мохнатый, особенно на хвосте и спине. Общий мех цвет темно-коричневый, в то время как голова серая, верхняя рыжевато тело и ноги серые с темными поперечными полосами. Эректильная волосы 305 мм (12 дюймов) в длину покрыть шею и спину. Гиена бурая имеют мощные челюсти: молодые животные могут взломать кости ног в течение пяти минут после рождения, хотя эта способность ухудшается с возрастом, как их зубы постепенно снашиваются. Черепа коричневых гиен крупнее, чем у более северных полосатых гиен, и их зубов является более надежной, указывая менее обобщенные диетические адаптации. Гиена бурая обладают анальными железами ниже основания хвоста.

Характер:

Гиена бурая имеют социальную иерархию, сравнимую с волками, с альфа-самцом и альфа-самкой. Они являются социальными животными, которые могут жить в кланах, состоящие из одного взрослого каждого пола, хотя есть сообщения о кланов, состоящие из четырех самцов и шести самок. Считается, что в последнем случае существует по меньшей мере один доминирующий самец. Бурая гиена поддерживает стабильный клан иерархию через ритуализированных агрессивных проявлений боев. Как правило, они добывают корм в одиночку, и не поддерживают территорию, а не с помощью обычных охотничьих путей.

Содержание:

Кормление:

Гиена бурая питается в основном падалью, основная часть их рациона состоящего из туш убитых крупных хищников, хотя они могут дополнять свой ​​рацион грызунами, насекомыми, яйцами, фруктами и грибами (трюфель Kalaharituber pfeilii). Тем не менее, коричневые гиены агрессивные. В пустыне Калахари, коричневые гиены часто доминирующие хищники.

Гиена бурая будет сохранять избыток пищи в кустарниках или отверстий и восстановить его в течение 24 часов. Гиена бурая плохой охотник, и живая добыча составляет лишь небольшую часть их рациона: в южной Калахари, виды, такие как springhare, газель, летучая мышь-ушастый лис и korhaan видов составляют лишь 4,2% от их общего рациона, в то время как на побережье Намиб, уплотнительные мыс меха детенышей составить 2,9% от коричневые гиеновых пищей. В Калахари, коричневый гиены активны 80% времени по ночам в поисках пищи в районе, охватывающей 31,1 км (19,3 миль), с 54,4 км (33,8 миль) записывается. Их мощный обоняние позволяет им отслеживать даже старые туши 2 км (1,2 мили) по ветру.

Размножение:

Самки коричневых гиен и обычно производят их первый помет. Они спариваются в основном с мая по август, период беременности длится 97 дней. Самки коричневых гиен спариваются с кочевыми самками и доминирующей мужской член собственного клана. Мужчины клана не проявляют устойчивость и поможет самок в воспитании детенышей. Самки рожают в берлогах, которые скрыты в отдаленных песчаных дюн недалеко от территории пятнистые гиен и львов. Матери обычно производят один помет каждые 20 месяцев. Как правило, только главные самки клана, но если два помета рождаются в одном клане, матери будут кормить детенышей друг друга, хотя в пользу своих собственных. Пометы обычно состоят из 1-5 детенышей, которые весят 1 кг (2,2 кг) при рождении. В отличие от пятнистых гиен, коричневые гиены рождаются с закрытыми глазами, и открывать их после восьми дней. Детеныши покидают свои норы после четырех месяцев. Также в отличие от пятнистых гиен, все взрослые члены клана будет нести еду для щенят. Они не полностью отнимают от груди и не оставляйте окрестности их логово, пока не достигнут 14-месячного возраста.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Brown hyena, Parahyaena brunnea, гиена коричневая

Подвиды:


Гиена бурая

 Parahyaena brunnea

Brown hyena

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 февраля 2014 0:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Комодский варан (Varanus komodoensis) является крупнейшей ядовитой ящерицей и самыым крупнейшим ядовитым животным на земле.