Hyaena hyaena, Полосатая гиена

Hyaena hyaena

Происхождение:

Историческая область полосатой гиены охватывает Африку к северу от Восточной Африки на юг в Танзанию, в Аравийском полуострове и Ближнем Востоке до средиземноморских берегов, Турции, Ирак, высшие области Гиндукуша) и Индийский субконтинент. Сегодня распределение этого вида пятнистой гиены в большинстве диапазонов, что свидетельствует о том, что это происходит во многих изолированных популяций, особенно в большинстве в Западной Африке, большинство из Сахары, части Ближнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. Она тем не менее есть непрерывное распределение, на больших территориях Эфиопии, Кении и Танзании. Его современный распределение в Пакистане, Иране и Афганистане, неизвестно с некоторым значительным большого количества в Индии в открытых районах полуострова Декан.

Размер:

Вес взрослых может варьироваться от 22 до 55 кг (от 49 до 121 фунтов), в среднем около 35 кг (77 фунтов). Длина тела может колебаться от 85 до 130 см (от 33 до 51 в), не считая хвоста от 25 до 40 см (9,8 до 15,7 дюймов), и высота плечо между 60-80 см (24-31 дюймов).

Описание:

Полосатая гиена имеет довольно массивный, но короткий торс на длинных ногах. Задние ноги значительно короче, чем передние конечности, тем самым вызывая спиной к склону вниз. Ноги относительно тонкие и слабые, передние ноги изогнуты в запястного регионе. Шея толстая, длинная и в значительной степени неподвижна, в то время как голова тяжелая и ​​массивная с укороченным лицевой области. Глаза маленькие, в то время как резко заостренные уши очень большие, широкие и установлен высоко на голове. Как и все гиены, полосатая гиена имеет громоздкие накладки на лапах, а также тупые, но мощные когти. Хвост короткий и терминальные волосы не опускаются ниже пяточной сухожилия. Женщина имеет 3 пары сосков.

Череп вполне типичный, из рода, имеющий очень высокую сагиттальной гребень, укороченный лицевой области и завышенные лобную кость. Череп полосатая гиена отличается от бурой и пятнистой гиены по его меньшим размером и немного менее массивные сборки. Он, тем не менее по-прежнему сильно структурирована и хорошо приспособлены к якорь исключительно сильные мышцы челюсти, которые дают его достаточно силы укуса для раскола черепа верблюда. Хотя зубов является общей меньше, чем у пятнистой гиены, верхний коренной зуб полосатой гиены гораздо больше.

Мех:
Зимнее пальто является необычайно длинным и едиными для животного его размера, с пышной гривой, длинными волосками вдоль спины от затылка до основания хвоста. Пальто как правило, грубые и щетинистые, хотя это и зависит от сезона. Зимой шерсть довольно плотная, мягкая, и имеет хорошо развитую подшерсток. В остевых волос являются 50-75 мм длиной на флангах, 150-225 мм длиной от гривы и 150 мм на хвосте. Летом шерсть гораздо короче и грубее, и не имеет подшерсток, хотя грива остается большим.

Зимой, пальто как правило, из грязно-коричнево серого или грязно-серого цвета. Волосы из гривы светло-серые или белые у основания, и черный или темно-коричневый на кончиках. Морда темно, серо-коричневый, коричнево-серого или черного цвета, в то время как верхняя часть головы и щеки более слегка окрашены. Уши почти черный. Большое черное пятно присутствует на передней части шеи, и отделен от подбородка световым зоне. Темное поле поднимается от возрастанию боках в задней части щек. Внутренняя и внешняя поверхность передних ног покрыты мелкими темными пятнами и поперечными полосами. Фланги есть четыре нечеткие темные вертикальные полосы и ряды распространенных пятен. Внешняя поверхность бедер имеет 3-4 различных вертикальных или косых темных полос, которые сливаются в поперечные полосы в нижней части ног. Кончик хвоста черный с белым подшерстком.

Характер:

Полосатая гиена является в первую очередь ночное животное, которое как правило, только оставляет его логово в начале полной темноты, возвращаясь до восхода солнца. Полосатые гиены обычно живут в группах 1-2 животных, хотя группы до семи животных встречались в Ливии. Они как правило не территориальные животные, диапазонах различных групп часто перекрывают друг друга.

Содержание:

Кормление:

Полосатая гиена, прежде всего падальщик, который питается в основном копытными тушами на разных стадиях разложения, свежих костей, хрящей, связок и костного мозга. Полосатая гиена не привередливый едок. Это будет время от времени нападать и убивать любого животное может преодолеть. Он охотится за добычей, запустив его, схватив свои фланги или пах и нанося смертельные раны вырыванием внутренностей. В Туркменистане этот вид записывается как питавшийся кабанами, дикобразами и черепахами. В Израиле полосатая гиена питается мусором, падалью и фруктами. В восточной Иордании, ее основные источники пищи являются одичавшие лошади и буйволы туши. Было высказано предположение, что только крупные гиены из Ближнего Востока, Малой Азии, Центральной Азии и на Индийском субконтиненте атаки крупную добычу, без признаков их меньшие арабских и восточных африканских кузенов этом. [ 7 ] Из-за своей поглощающей диеты, полосатая гиена требуется больше воды, чтобы выжить, чем большинство других плотоядных животных. Во время еды, полосатая гиена ущелья себя пока доволен, хотя гиены с медвежатами будут перевозить пищу их логова. В связи с высоким содержанием кальция в его диете, как фекалии из полосатой гиены становится белым очень быстро, и могут быть видны с больших расстояний.

Размножение:

Полосатая гиена является моногамным, самец помогает самки установить логово, выращивать молодое поколение и кормить его, когда детеныши рождаются. Брачный сезон варьируется в зависимости от местоположения, в Закавказье гиены размножаются в январе-феврале, в то время как на юго-востоке Туркмении породы в октябре-ноябре. В неволе, разведение не является сезонным. Спаривание может происходить в любое время суток, в течение которых мужчины захватывает кожи шеи самки.

Период беременности длится 90-91 дней. Полосатая гиена детеныши рождаются со взрослыми маркировки, закрытые глаза и маленькие уши. Это резко контрастирует с новорожденных пятнистая гиена детенышей, рождающихся почти полностью разработана, хотя и с черными, без опознавательных знаков. Их глаза открываются через 7-8 дней, и оставляют свои норы после одного месяца. Детеныши отнимают от груди в возрасте 2-х месяцев, а затем кормят оба родителя. Несмотря на помощь самцов, женские гиены очень защищают свои детенышей. К осени, детеныши являются два раза меньше своих родителей. В дикой природе полосатые гиены могут жить в течение 12 лет, в то время как в неволе они, как известно жили и 23.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Striped hyena, Canis hyaena

Подвиды:


Полосатая гиена

Striped hyena

Hyaena hyaena

Полосатая гиена

Striped hyena

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 февраля 2014 0:20

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.