Hyla cinerea

Квакша голубая
Квакши (Hyla)

Место обитания: Голубая квакша обитает в северной Америке, на юго-востоке США. Она встречается от Флориды и Техаса до Арканзаса, западного Теннеси и Иллинойса. Эта квакша населяет влажные местообитания. Она селится по берегам водоёмов, на заболоченных участках. Ведёт как наземный, так и древесный образ жизни. Голубых квакш можно обнаружить на ветках деревьев и кустарников, под корой, а также в прибрежных зарослях травянистой растительности.

Размер: Длина тела 4 -5 сантиметров.

Описание: Это очень симпатичная, стройная квакша. Основной тон окраски спинной стороны тела – травянисто-зелёный. Брюшная сторона светлая, бежевато-белая. Спинная и брюшная стороны разделены яркой, контрастной белой полосой, которая тянется от середины морды примерно до середины тела. У самцов развит горловой мешок. На концах пальцев всех лапок развиты круглые присоски, на задних лапках также есть небольшие перепонки.

Характер: Голубых квакш можно содержать группами по несколько особей, а также с другими видами лягушек сходного размера.

Содержание: Для содержания голубых квакш прекрасно подходит террариум вертикального типа. В террариуме можно разместить живые растения и рельефный фон из коры или пластика, по которым квакши будут лазить. Большим преимуществом этих лягушек является небольшой размер при довольно яркой окраске. В отличие от австралийских квакш, голубые могут размещаться даже на тонких веточках террариумных растений, не ломая их и не портя дизайн. В террариуме нужно поддерживать довольно высокую влажность. необходимо установить просторную, но не очень глубокую поилку. Субстрат гигроскопичный, мульча или торф, однако при частом опрыскивании террариума можно использовать и пластиковые коврики. Температура около 25 градусов, ночью около 20.

Корм: Насекомые.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 22:16

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.