Hyphoraia testudinaria (Медведица придворная южная)

Hyphoraia testudinaria (Медведица придворная южная)

Происхождение: Бабочка обитает в высокогорных районах Южной Европы.

Размер: Размах крыльев до 40 мм.

Описание: Передние крылья рыжие, с белыми пятнами. Задние крылья имеют красный цвет с черными пятнами. Усики у самок нитевидные, у самцов — более мохнатые.

Характер:

Содержание:

Кормление: Гусеницы кормятся на различных низкорослых растениях.

Размножение: Лет с мая по июль. Самки откладывают желтовато-белые яйца на нижнюю сторону листьев. Окраска гусениц сначала коричневая, затем они темнеют и становятся почти черными, покрытыми рыжими волосками.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39646Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 апреля 2013 14:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.