Indotestudo forstenii

Indotestudo forstenii
Целебесская, Черепаха Форстена

Описание: Длина карапакса до 25-31 см.

Обитание: Штаты Керала (Траванкур-Кочин) и Карнатака на юго-западе Индии, о-ва Хальмахера и о.Сулавеси (Индонезия). Населяет нагорные тропические леса.

Пища: Опавшие плоды в лесах и старых садах.

Дополнительно: Очень редкий вид. Черепахи любят бродить по мелкой воде, на отдых уходят в плотные заросли растительности. Крайне скрытны.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39778Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2010 9:16

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.