Ingerophrynus parvus

Жаба проворная
Семейство Настоящие жабы (Bufonidae)

Место обитания: Распространена в западном Таиланде, Малайзии, на юге Бирмы и в Индонезии, на островах Ява, Суматра. Изолированная популяция обитает на юго-востоке Таиланда и в Кардамоновых горах Камбоджи. Населяет берега рек и ручьёв в равнинных первичных дождевых тропических лесах. В открытых местностях не встречается. Ведёт ночной наземный образ жизни.

Размер: Некрупная жаба, 3 – 4 сантиметра в длину.

Описание: Туловище и голова уплощены. На голове хорошо развиты надглазничные гребни, доходящие до небольших овальных паротид. Небольшая барабанная перепонка хорошо заметна. Кожа на спине и боках бугристая. Конечности длинные, стройные, с тонкими пальцами, без перепонок. Окраска вариабельная. Основной тон от буровато-коричневого до зеленовато-чёрного с многочисленными мелкими буроватыми или красноватыми точками.

Характер:

Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах с толстым слоем лиственного опада или почвы присыпанной мульчей. В террариуме размещают просторную поилку.

Корм: Насекомые.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39636Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 22:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.