Изумрудные попугаи, Enicognathus (Род)

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевых
Род: Изумрудные попугаи

Изумрудные попугаи (лат. Enicognathus) — род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид:

Клюв очень длинный и узкий, хвост ступенчатый, заострённый, длинный и клинообразный. Длинные крылья заострены. Ноги очень сильные; пальцы с сильно загнутыми когтями.

Классификация:

Enicognathus ferrugineusИзумрудный попугай
Enicognathus leptorhynchusЧорой

Добавлено:5 марта 2015 17:43

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.