Jamides cyta

Jamides cyta

Происхождение: Встречается по всей Юго-Восточной Азии, от Малайзии до Соломоновых островов и Филиппин, а также Квинсленда в Австралии.

Размер: Размах крыльев составляет около 30 мм.

Описание: Взрослые самцы являются бледно-голубой на вершине. Самки похожи, но передние крылья имеют черную законцовки крыла и полей, а каждое hindwing имеет субтерминальный дуге черными пятнами. В нижней части обоих полов серая с несколькими дугами белых тире и женщины часто имеют белыми пятнами под каждого переднего крыла.

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются бутоны, цветы и плоды puberulum Syzygium. Другие записал foodplants являются Евгении, Elettaria (включая Elettaria cardomomum) и Kaempferia видов (включая Kaempferia pandurata). Они коричневые с темно-коричневой головой и грудной клетки. Они покрыты плотным тонкие волоски.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Catochrysops cyta Boisduval, [1832]
Lampides amphissina var. malaguna Ribbe, 1899
Catochrysops cyta amphissa C. & R. Felder, 1860
Lampides viosa Fruhstorfer, 1915
Lampides amphissina Grose-Smith, 1894
Lampides philatus amphissina Grose-Smith; Seitz, [1923]
Plebeius amphissa var. aruanus Röber, [1886]
Lampides courvoisieri Fruhstorfer, 1915
Pepliophorus claudia Waterhouse & Lyell, 1914
Lampides hellada Fruhstorfer, 1915
Jamides lamax Riley, 1945
Lampides leiothrix Fruhstorfer, 1915
Lampides cyta lividus Druce, 1895
Lampides madara Fruhstorfer, 1915
Lampides cyta margarita Martin, 1895
Lampides megdora Fruhstorfer, 1915
Lycaena nemea C. Felder, 1860
Cupido nemea (Felder); Kirby, 1871
Plebeius callinicus Röber, 1886
Lampides nemea
Lampides vardusia Fruhstorfer, 1915
Lampides amphissa zelea Fruhstorfer, 1915
Lampides cyta zelia

Подвиды:

J. c. amphissa,
J. c. amphissina,
J. c. aruanus,
J. c. claudia,
J. c. courvoisieri,
J. c. cyta,
J. c. hellada,
J. c. koenigswarteni,
J. c. leiothrix,
J. c. lividus,
J. c. madara,
J. c. margarita,
J. c. megdora,
J. c. minna,
J. c. natsumiae,
J. c. nitens,
J. c. raddatzi,
J. c. vardusia,
J. c. zelea

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 октября 2013 15:17

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.