Йоркширский терьер спас хозяйку от ядовитой змеи


Семья из южноафриканского города Претория лишилась сразу двух питомцев, умерших от укуса кобры. 10-летний йоркширский терьер Спайк убил заползшую на задний двор жилого дома ядовитую змею, которая находилась в нескольких метрах от хозяйки пса. К несчастью, она успела укусить собаку, сообщает Mirror.

Спайк принес мне что-то в зубах. Я пригляделась и с ужасом осознала, что это останки кобры», — рассказала хозяйка пса Луиз Гроблер.

«Не понимаю, как змея оказалась на нашем заднем дворе. Обычно в это время они еще находятся в зимней спячке», — добавила жительница ЮАР.


Через час после Спайка умерла вторая собака Гроблер, двухлетний пес Принсес.

«Спайк настоящий герой. Увидев кобру, я тут же побежала к соседям за помощью, но когда вернулась, увидела, что мой пес ее уже убил. Так печально, что ему не удалось избежать укуса», — рассказала женщина.

Собак похоронили рядом.

Гроблер говорит, что ее 18-летняя дочь убита горем.

«Мы прочли над их надгробиями молитвы, а потом заплакали. Это ужасная потеря», — заявила Луиз.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40490Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 мая 2017 12:19

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.