Junonia villida

Junonia villida

Происхождение: Можно найти в основном на материковой части Австралии, а также в Тасмании, острова Кенгуру, Остров Лорд-Хау, Новая Зеландия, острова Норфолк, Фиджи, Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии, Самоа и Островов Кука. Они проживают в городских районах, леса, леса, и луга, хотя они являются редкостью в течение зимних месяцев. Каждый год в октябре или ноябре, бабочек мигрируют из южной Австралии в более теплые районы на севере.

Размер: Размах крыльев составляет 4 см (1,6 дюйма) у мужчин и 4,3 см (1,7) у женщин.

Описание: Имеет две коричневато крыла, каждое покрыто две отличительные черный и синий глазных пятен , а также белый и оранжевый знаки, используемые на краю крыла. Глазков являются защитный механизм, который используется не только для устрашения хищников прочь, но также, чтобы запутать хищников, думая, что глазков являются целевыми, что позволяет избежать бабочки и лишь небольшая часть крыла были потеряны. На нижней стороне крыльев в основном без опознавательных знаков, за исключением нижней части переднее крыло имеет аналогичные им знаки, как верхнюю сторону.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Яйца: Яиц на листьях кормового растения, форму с крепкими вертикальными и горизонтальными ребрами. Яйца обычно люк в течение 7 до 10 дней.

Личинки: Личинки черные с короткими тонкими шипами. Гусеницы питаются различными садовых растений, как отечественных, так и представился. Это включает в себя подорожника, Scrophulariaceae, Convolvulaceae, сложноцветных, Verbenaceae, Porulacaceae и Gentianaceae. Этот этап длится от 4 до 5 недель.

Куколки: Куколки имеют различные цвета, хотя обычно они черные с белыми точками и красновато-желтого цвета. Этот этап длится от 2 до 3 недель.

Дополнительная информация:

Подвиды:

J. v. calybe

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 июля 2013 10:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.