Kedestes lema

Kedestes lema

Происхождение:

Встречается в Анголе, в Демократической Республике Конго, Малави, Замбии и Зимбабве. Среда обитания состоит из брахистегии леса.

Размер:

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с декабря по апрель.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

K. l. lema, (Ангола, Демократическая Республика Конго: Шаба, Замбия)
K. l. linka, Эванс, 1956 (Малави, Замбия, восточный Зимбабве)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 марта 2014 15:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.