Китайцы больше не хотят есть собак

aaf861924a763ff363fc6c5f5152e2a8

Люди используют мясо собак в приготовлении пищи не одно столетие. Но в настоящее время даже жители регионов, в которых питаться собачьи мясом является привычной традицией, стали отказываться от него. Например, жители Китая. Одним из самых популярных ресторанов в Гуанчжоу признан ресторан «Sunshine». Он приступил к своей деятельности в 1963 году, а не так давно владельцам пришлось его закрыть, поскольку уменьшился интерес посетителей к его кухне. В основе меню ресторана были блюда, приготовленные из собачьего мяса. Кроме того, здесь готовили и из кошачьего мяса. В текущем году закрылись также рестораны, подающие аналогичные блюда, и в других районах города.

Представители прессы опросили местных жителей, в результате чего стало известно, что большинство людей стали осознавать важность мероприятий по защите животных. Поэтому они отказываются от употребления мяса кошек и собак. Сокращение количества ресторанов, в меню которых входят блюда из собачьего мяса, производится и официально чиновниками, которые заявляют про сомнительность качества продукции в подобных заведениях, а также планируют ужесточение выдачи им лицензий и сертификатов.

От владельца и основателя ресторана Sunshine представители прессы узнали о том, что им был открыт бизнес только после того, как городские власти призвали предпринимателей продвигать национальную кухню. Ресторан был местом отдыха, часто посещаемым японскими и южнокорейскими туристами. В 2000 году заведение было удостоено городской премии за лучшие «популярные китайские блюда».

Китайцы начали есть собачье мясо в 500-х годах до нашей эры. В Мексике, до того, как она была открыта Колумбом, для употребления в пищу разводилась специальная порода лысых собак – Ксолоитцкуинтли. Данный обычай был прерван во время колонизации, но некоторые культуры употребляют собачье мясо до настоящего времени, приравнивая его к части традиционной кухни. В наше время собаки остаются лакомством для жителей некоторых районов Китая, Вьетнама и Южной Кореи. Стоит заметить, что во время проведения крупнейших международных мероприятий, например, Олимпиады в Сеуле или Пекине, эти традиционные блюда исчезают со столов местных ресторанов, поскольку они смущают некоторых заграничных гостей.