Lagorchestes conspicillatus, Очковый кенгуру

Очковый кенгуру


Автор фото: ©Stewart Macdonald / flickr

Происхождение:

Встречается в Австралии и Новой Гвинее.

Размер:

Описание:

Характер:

Это одинокое, ночное травоядное животное, и значительно больше, чем его родственники. Она окрашена в серо-коричневый с золотым и оранжевыми кругами вокруг глаза, из которого он получил свое название. Он строит свои гнезда среди жесткой растительностью.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Детеныши появляются однократно в любое время года и становятся половозрелыми примерно в год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Spectacled hare-wallaby

Подвиды:

L. c. conspicillatus
L. c. leichardti

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Заячьи кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40026Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 19:35

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.