Lampropeltis pyromelana pyromelana

Королевская змея сонорская
Королевская змея горная (Lampropeltis pyromelana)

Место обитания: Распространена в Центральной и Юго-восточной Аризоне и через север Мексики до Чиуауа и Соноры. Населяет горные районы, добираясь до высоты 3000 метров над уровнем моря. Обитает в хвойных лесах на каменистых почвах.

Размер: Длина тела 50 — 70 сантиметров, редко до 1 метра.

Описание: Голова сверху чёрная, иногда над глазами красные пятна, кончик носа белый или желтоватый. На туловище трёхцветный рисунок из красных, чёрных и жёлтых (иногда белых) полос. На верхней стороне чёрный цвет частично заходит на красные полосы. На брюхе отдельные блоки красного, чёрного и жёлтого пигмента распределены случайным образом, образуя индивидуальный узор.

Характер: Красота королевских и молочных змей несколько омрачается их непростым нравом. Вследствие того, что в природе они питаются в основном змеями, держать их нужно строго поодиночке. Даже самцов с самками в период спаривания ссаживать надо с большой осторожностью. Однако к человеку эти змеи обычно неагрессивны, их довольно легко удается приучить к рукам.

Содержание: Для содержания необходим горизонтальный террариум с хорошей вентиляцией. В качестве субстрата можно использовать крупную стружку, сфагнум, кокосовую крошку, дроблёную кору. Слой грунта должен быть достаточно глубоким, чтобы змея могла закопаться. Террариум необходимо оборудовать несколькими укрытиями и небольшим бассейном или поилкой. Температура 25 — 30 градусов, ночью на несколько градусов ниже. Подогрев нижний, освещение не обязательно.

Корм: Корм составляют мыши подходящего размера, для крупных особей — крысята.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39774Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 18:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).