Lampropeltis triangulum andesiana

Молочная змея андская
Молочная змея (Lampropeltis triangulum)

Место обитания: Обитает на территории Колумбии в Андах. Населяет различные типы горных биотопов.

Размер: Одна из самых крупных молочных змей, вырастает до 142 сантиметров.

Описание: Голова светлая, с многочисленными маленькими тёмными полосочками и пятнышками и крупным чёрным пятном между глаз. Позади головы проходит черная неширокая полоска. Основной тон окраски тела красный, часто с примесью чёрного. Рисунок состоит из чёрно-бело-чёрных поперечных кольцевых полос, часто не замкнутых на брюхе. Красные промежутки между полосами чуть шире самих колец. На спине может присутствовать широкая полоса из мелких чёрных точек, перекрывающих основной рисунок. Концы большинства спинных и боковых чешуй чёрные.

Характер: Содержат строго поодиночке, поскольку все представители рода Lampropeltis склонны к каннибализму.

Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах с хорошей вентиляцией. В качестве субстрата можно использовать гравий, крупную стружку, сфагнум, кокосовую крошку, дроблёную кору. Террариум должен быть оборудован несколькими укрытиями и небольшим бассейном или поилкой. Температура 25 — 30 градусов, ночью на несколько градусов ниже.

Корм: Корм составляют мыши подходящего размера, для крупных особей — крысята.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 31 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39930Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 декабря 2009 10:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт