Lampropeltis triangulum stuarti

Молочная змея Стюарта
Молочная змея (Lampropeltis triangulum)

Место обитания: Распространена по Тихоокеанскому побережью Сальвадора, Гондураса, Никарагуа, в Северо-западной Коста-Рике. Обитает в сухих тропических лесах и прибрежных равнинах.

Размер: Длина 1 — 1,2 метра.

Описание: Конец морды чёрный с тонким белым V-образным рисунком. Змея обладает насыщенной трёхцветной окраской спины. Красные полосы несколько превышают по ширине белые и чёрные. Многие белые чешуи имеют тёмные вершины. Красных полос 19 — 28. Полосы всех цветов кольцевые и заходят на брюшную сторону.

Характер: Содержат строго поодиночке, поскольку все представители рода Lampropeltis склонны к каннибализму.

Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах с хорошей вентиляцией. В качестве субстрата можно использовать гравий, крупную стружку, сфагнум, кокосовую крошку, дроблёную кору. Террариум должен быть оборудован несколькими укрытиями и небольшим бассейном или поилкой. Температура 25 — 30 градусов, ночью на несколько градусов ниже.

Корм: Корм составляют мыши подходящего размера, для крупных особей — крысята.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39644Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 декабря 2009 11:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.