Lasiorhinus latifrons, Длинношёрстный вомбат

Длинношёрстный вомбат


Автор фото: © Susan Renee / flickr

Происхождение:

Он находится в разбросанных районах полузасушливых скраб и Малли с восточной Налларбор в Новый Южный Уэльсе. Это наименьший из всех трех вомбатов видов.

Размер:

Длина тела колеблется от 772 до 934 мм (30,4 до 36,8 в) с массой тела в пределах от 19 до 32 кг (42 до 71 фунтов).

Описание:

Длинношёрстный вомбат приспособлен для копания; он имеет коренастую и надежную сборку, плоские когти и пять пальцев. Он также стопоходящий. Его короткий хвост скрыт под мехом. Волосяной покров шелковистый и, как правило сероватый или желтовато-коричневый. Голова надежная и плоская, уши заострены. Морда напоминает свиньи. Животные получает свое название из-за меха, покрывающих его кожу. Резцы вомбата напоминают тех, грызунов, и коренные зубы широко разнесены на небе. Зубы продолжают расти в течение всей жизни, которые скорее всего, адаптируется к его суровой диете. По сравнению с вомбатом , длинношёрстный вомбат имеет больший височной мышцы и меньшие жевательные мышцы. Кроме того, в отличие от квинслендского вомбата, носовые кости длинношёрстный вомбат является больше, чем лобной кости.

Характер:

Длинношёрстные вомбаты ведут ночной образ жизни. Живут в длинных и глубоких норах. Встречаются в лесах, саваннах , в равнинных и горных областях.

Длинношёрстный вомбат копает и живут в норах, которые они соединяют в муравейниках со многими входами. Норы являются их главными убежищем и разделяют до 10 особей. Вомбат роет своими передними когтями сидя. Тем не менее, нет монополизации в норах. Самец вомбата являются территориальными к вомбату из других семей, возможно чтобы защитить продовольственные ресурсы и убежища.

Норы длинношёрстного вомбата могут иметь температуру воздуха около 14° С в середине зимы до 26° С в середине лета, предпочтительный термо-нейтральной зоны вомбата, в то время как при температуре окружающей среды за пределами диапазона от 2 ° С зимой и до 36 ° С или выше в течение лета. Вомбат уходит глубоко в нору, после кормления.

Содержание:

Кормление:

Длинношёрстные вомбаты в основном питаются различной растительностью (травой, корой, корнями). Длинношёрстный вомбат, вместе с другими видами вомбатов, выбирает родные многолетние травы и осоки, но потребляют интродуцированные виды пастбищных, разнотравных и лиственных древесных кустарниках, если их благоприятствования пища не доступна. Большая часть длинношёрстного вомбата Stipa nitida. Зубы вомбат, являются более эффективными в перетирания пищи на мелкие частицы, чем серые кенгуру. Его пищеварительный тракт имеет крошечную слепую кишку и двоеточие, разделенный на части. Передняя часть является относительно небольшим и служит для брожения, в то время как задняя часть больше и где вода поглощается. Вомбат сохраняет воду путем переработки мочевины в толстой кишке. Таким образом, длинношёрстные вомбаты производят очень сухие фекалии, с содержанием воды 40%.

Размножение:

Размножение длинношёрстного вомбата происходит, когда их благоприятствования пища находится на пике темпов роста. Их воспроизведение опирается на зимнее осадки, когда прорастает травы. В период с августа по октябрь, когда количество осадков недостаточно. Спаривание происходит в лабиринте, самцы оставаясь в одной норе и самки перемещаются между ними.

Период беременности длится 22 дня и большинство родов происходят в октябре. Молодые рождаются, и лезут в сумку и цепляется за сосок. Он остается в сумке в течение шести месяцев, чтобы растущих вокруг 0,45 кг, с легким волосяным покровом и открытыми глазами. Вскоре оставляют сумку и начинает пастись на поверхности. Молодые полностью отнимаются от груди, когда достигают полного размера в три года, когда становятся половозрелыми.

Максимальная продолжительность жизни одного из экземпляров составила свыше 24 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Southern hairy-nosed wombat

Подвиды:


Lasiorhinus latifrons


Автор фото: © ZakVTA / flickr

Southern hairy-nosed wombat


Автор фото: © James Reed / flickr

Длинношёрстный вомбат


Автор фото: © hopenfox / flickr

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 августа 2015 14:10

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

За сутки синица кормит своих птенцов около тысячи раз.