Leiocephalus schreibersi

Игуана масковая Шрейберса
Семейство Игуановые (Iguanidae)

Место обитания: Обитает на Гаити и в Доминиканской республике. Населяет открытые песчаные засушливые биотопы, территории с разреженной кустарниковой растительностью. Ведёт дневной образ жизни. Питается различными беспозвоночными, преимущественно насекомыми, иногда поедает цветы и фрукты.

Размер: Некрупная массивная ящерица, около 22 сантиметров.

Описание: Вдоль позвоночника располагается гребень из увеличенных килеватых чешуй, продолжающийся на хвосте. Самцы крупнее, с 2 – 3парами увеличенных постанальных щитков. Окраска коричневатая, буроватая или песчаных тонов. По спине обычно выражен рисунок из коричневатых поперечных полос. У самцов окраска ярче, по бокам располагаются поперечные оранжевые полосы и голубые пятнышки.

Характер:

Содержание: Содержат масковых игуан в горизонтального типа террариумах с песчаным грунтом. Этим игуанам необходим очень глубокий, около 20 сантиметров, песка. На дне размещают коряги и камни. Для взрослой пары подойдёт террариум 120*40*50. Содержат парами или группами из самца и нескольких самок. В террариуме необходимо предусмотреть места для баскинга с локальной температурой около 35-40 градусов. Необходима лампа с ультрафиолетовым спектром (например, Repti-glo 5.0 или 8.0 в зависимости от объёма террариума). Температура воздуха днём 27-32 градусов, ночью 20. Влажность воздуха 50-60%. Необходимо установить поилку.

Корм: Насекомые, желательно иногда давать кусочки фруктов и цветы, например, одуванчики.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:50

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.