Leiopython albertisii

Питон белогубый
Семейство Ложноногие змеи (Boidae)

Место обитания: Белогубый питон распространён на островах Новой Гвинеи и Индонезии. В некоторых частях своего ареала обычен и даже многочисленен. Этот вид распространён в различных биотопах, но предпочитает прибрежные дождевые леса.

Размер: Длина от 1 до 1,8 метра.

Описание: Белогубый питон это змея средних размеров с радужной коричневой или каштановой спиной, более светлыми жёлто-коричневыми боками и светлым кремовым брюхом. Такая окраска тела резко контрастирует с лоснящейся чёрной головой с чёткими поперечными чёрно-белыми полосами на «губах».

Характер:

Содержание: Хотя по популярности белогубые питоны уступают сетчатым, тигровым и королевским, они не редко встречается в коллекциях террариумистов. Для их содержания используют террариумы горизонтального типа длиной от 1,5 – 2 метров в зависимости от размера змеи. В террариуме должен находиться просторный бассейн, в который питон сможет без труда поместиться целиком. Температура содержания 27 – 31ºС днём и 24 – 26 ночью. Влажность воздуха не менее 80%.

Корм: В неволе этих питонов обычно кормят мышами или другими некрупными грызунами.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

14 лет не отходил от могилы хозяина скай-терьер Бобби пока не умер сам.