Leopardus guigna, Чилийская кошка

Leopardus guigna, Чилийская кошка

Происхождение:

Чилийская кошка тесно связаны со смешанными умеренными тропическими лесами южных Анд и прибрежных хребтов, особенно в лесах Чили, которая характеризуется наличием бамбука в подлеске. Они предпочитают вечнозеленые тропические леса в местах обитания лиственные умеренно влажные леса, жестколистный кустарников и хвойных лесов. Они терпимы к переменом среды обитания, находят в вторичных лесах и кустарниках, а также девственные леса, а на окраинах урегулированы и посевных площадей.

Они доходят до границы леса примерно в 1900 м (6200 футов). В Аргентине они были записаны от влажных горных лесов, в том числе многослойную структуру с бамбуком, и многочисленные лианы и эпифиты.

Размер:

Взрослая кошка весом от 2 до 2,5 кг (4,4 до 5,5 фунтов), с длиной тела от 37 до 51 сантиметров (от 15 до 20 дюймов), хвост короткий от 20 до 25 см (от 7,9 до 9,8 дюйма), высота в холке около 25 см (9,8 дюйма).

Описание:

Чилийская кошка имеет небольшую голову, большие ноги и толстый хвост.

Пальто имеет базовый цвет от коричневато-желтого до серо-коричневого цвета. Корпус оформлен с темными пятнами, с бледным и нижней кольчатой ​​хвост. Уши черные с белым пятном, в то время как темные пятна на плечах и шее почти сливаются, образуют серию пунктирных полос.

Характер:

Чилийская кошка одинаково активны в течение дня, как и в течение ночи, хотя они выходят на открытую местность только под покровом темноты. В течение дня они отдыхают в густой растительности в оврагах, вдоль ручьев с плотными кронами деревьев. Они превосходные альпинисты, и легко лазают по деревьям более метра в диаметре.

Самцы чилийской кошки поддерживать исключительные территории 1,1 до 2,5 квадратных километров (0,42 до 0,97 квадратных миль) в размерах, в то время как самки занимают значительно меньшие диапазоны только от 0,5 до 0,7 квадратных километров (0,19 до 0,27 квадратных миль).

Содержание:

Кормление:

Они являются наземными хищниками чаще охотясь на птиц, ящериц и грызунов в оврагах и лесных районах.

Размножение:

Период беременности длится около 72-78 дней. Средний размер помета 2 котенка. Продолжительность жизни около 11 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Kodkod,
Oncifelis guigna,
кодкод

Подвиды:

L. g. guigna — южной части Чили и Аргентины
L. g. Tigrillo — центральной части Чили

Leopardus guigna

Чилийская кошка

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 ноября 2013 13:40

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Коала имеет самый маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.