Leopardus pardalis, Оцелот

Leopardus pardalis, Оцелот

Происхождение:

Оцелот, широко распространенные по Южной Америке, Центральной Америке и Мексике. Они были зарегистрированы как далеко на север Техаса, и на востоке до Тринидада в Карибском архипелаге. Стран в этой области являются: Аргентина, Белиз, Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Суринам, Тринидад и Тобаго США и Венесуэла.

Оцелот когда-то населяли чапараль заросли побережья Мексиканского залива Южной и Восточной Техас, и могут быть найдены в штате Аризона, Луизиана и Арканзас. В Соединенных Штатах, теперь ведется только в нескольких небольших участках густые заросли в Южном Техасе и редко замечены в Аризоне.

Оцелоты обитают только районы с относительно плотным растительным покровом, хотя иногда они могут охотиться на более открытых областях ночью. Их можно найти в тропических лесах, Шип леса, мангровые болота и саванны, на высотах вплоть до 1200 метров (3900 футов).

Размер:

Оцелот является самым крупным представителям рода Leopardus его длина тела колеблется от 68 до 100 сантиметров (от 27 до 39 дюймов), длина хвоста же составляет от 26 до 45 сантиметров (от 10 до 18 дюймов), и обычно весит от 8 до 18 кг (от 18 до 40 фунтов).

Описание:

Оцелот имеет гладкий мех, округлые уши и относительно большие передние лапы.

Пальто оцелота может меняться, будучи от кремового до красновато-коричневого цвета, а иногда сероватого, и отмечены черными пятнами. У некоторых видом пятна сливаются и образуют тогда полосы, особенно на спине. Мех короткий и более бледнее нижний слой под ним. Есть также по одному белому пятну, называемые глазками, на обратной стороне ушей. Две черные полосы по обеим сторонам лица, а длинный хвост опоясывает черными полосами.

Характер:

Оцелот в основном ночные и очень территориальными. Он будет яростно сражаться, иногда до смерти, в территориальных спорах. Кроме того, кошки отмечает свою территорию мочой. Как и большинство кошачьих, это одиночные, обычно встречающихся только для спаривания. Тем не менее, в течение дня оно покоится на деревьях или в густой листве, и будет время от времени делиться своим местом с другим оцелот того же пола. Мужчины занимают территорию от 3,5 до 46 квадратных километров (1,4 до 18 квадратных миль), а самки занимают значительно меньшие, не совпадающих территориях от 0,8 до 15 квадратных километров (0,31 до 5,8 квадратных миль). Территории отмечены распыления мочи и кала, оставляя на видных местах.

Содержание:

Кормление:

Оцелоты охотятся в диапазоне от 18 км 2 (6,9 квадратных миль), принимая в основном небольших животных, включая млекопитающих, ящериц, черепах, и лягушек, крабов, птиц и рыб. Почти все жертвы, что оцелот охотится является гораздо меньше, чем он сам, где самая крупная часть рациона это грызуны, кролики и опоссумы.

Размножение:

Оцелоты обычно размножаются только один раз в год, хотя самка может спариваться снова вскоре после потери помета. Спаривание может происходить в любое время года, а течки длится от семи до десяти дней. После спаривания самка найдет логово в пещере на скалистом блефе, дупле дерева или плотной (предпочтительно тернистой) чаще. Беременность длится от 79 до 82 дней, и обычно приводит к рождению только одного котенка, с закрытыми глазами и тонким покровом волос. Помет из двух или трех котят также встречаются, но они менее распространены. Небольшой размер помета и относительной редкости разведения сделать оцелот особенно уязвимым.

По сравнению с другими маленькими кошками, оцелот котята растут довольно медленно. Они весят около 250 граммов (8,8 унции) при рождении, и не открывать глаза в течение 15 до 18 дней. Они начинают покидать логово в три месяца, но остаются с матерью до двух лет, прежде чем отлучится, чтобы создать свою собственную территорию. Оцелоты живут до 20 лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ocelot,
Felis pardalis

Подвиды:

L. P. Pardalis — Amazon Rainforest
L. P. aequatorialis — северных Анд и Центральной Америки
L. P. albescens — восточной Мексике , на юге Техаса
L. P. melanurus — Венесуэла , Гайана , Тринидад
L. P. Mitis — Аргентине , Парагвае
L. P. nelsoni — юго-западной Мексики
L. P. pseudopardalis — Колумбии
L. P. puseaus — Эквадоре
L. P. sonoriensis — северо-западной Мексике , на юге Аризоны
L. P. steinbachi — Боливии

Leopardus pardalis

Оцелот

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39936Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 ноября 2013 14:24

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Игуана может находиться под водой до 28 минут.