Lepidochrysops plebeia

Lepidochrysops plebeia

Происхождение: Встречается в Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Малави, Замбии и Южной Африке.

Размер: Размах крыльев составляет 35-43 мм для мужчин и 38-45 мм для женщин.

Описание:

Характер: Взрослые на крыле с ноября по январь.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Lantana Rugosa. Третьего и последующих возраста личинки питаются выводком Camponotus niveosetus муравьев.

Размножение: Существует одно поколение в год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Catachrysops plebeja Butler, 1898
Neochrysops plebeia
Neochrysops proclus Hulstaert, 1924

Подвиды:

L. p. plebeia, (северная Восточного мыса, Квазулу-Натал, Северо-Западного Оранжевое Свободное государство, Гаутенг, Мпумаланга, провинция Лимпопо, Северо-Западной провинции и Северный мыс)
L. p. proclus, (Hulstaert, 1924)

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:17 октября 2013 17:26

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.