Leptopelis uluguruensis

Лептопелис улугурский
Лептопелисы (Leptopelis)

Место обитания: Эндемик Танзании, имеет очень ограниченный ареал, встречается только в горных массивах Улугуру и Узамбара на востоке страны. Населяет влажные горные леса, а также сельскохозяйственные плантации плодовых культур на расчищенных участках первичного леса.

Размер: Довольно мелкий лептопелис, самцы не более 4 см, самки не более 5.

Описание: Отличается от других видов слабым развитием межпальцевых перепонок на задних лапах (имеются только в основаниях пальцев) и очень маленькой, часто незаметной барабанной перепонкой. Радужка глаза темно-красная. Большинство экземпляров, включая взрослых самок окрашены в интенсивно зеленый или голубовато-зеленый цвет, иногда с белыми точками или кольцами на спине, такой рисунок напоминает гниющий лист с колониями плесневых грибов на поверхности. У взрослых самцов горло и бока тела небесно-голубого оттенка.

Характер:

Содержание: Группа из нескольких видов этих лягушек в вертикальном террариуме декорированном живыми растениями украсит любой интерьер. Однако при выборе условий содержания необходимо ознакомится с требованиями к температуре и влажности, предъявляемыми конкретными видами. Из-за широты ареала и различных биотопических предпочтений эти требования часто отличаются, что вызывает трудности при содержании тростянок в неволе.

Корм: Корм — мелкие сверчки и дрозофила.

Размножения:

Дополнительно:

Условия содержания сходны с другими видами лептопелисов (см. очерк рода Leptopelis.)

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40498Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 декабря 2009 10:45

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.