Leptosia alcesta

Leptosia alcesta

Происхождение: Встречается в Африке.

Размер: Размах крыльев 30-40 мм у самцов и 35-42 мм у самок.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Richea видов, Capparis fascicularis и Capparis brassii.

Размножение: Бабочки летают круглый год, пик с марта по май.

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio alcesta Stoll, [1782]
Papilio narica Fabricius, 1793
Pseudopontia cepheus Ehrmann, 1894
Leucophasia sylvicola Boisduval, 1833

Подвиды:

L. a. alcesta, (Сенегал, Гамбия, Гвинея-Бисау, Гвинея, Либерия, Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин, Нигерия, Камерун, Экваториальная Гвинея, Габон, Конго, Центральноафриканская Республика, Ангола, Демократическая Республика Конго)
L. a. inalcesta, Бернарди, 1959 (Уганда, южный Судан, Эфиопия, Демократическая Республика Конго, Кении, Танзании, Замбии, Мозамбике, на востоке Зимбабве, Южная Африка, Свазиленд)
L. a. pseudonuptilla, Бернарди, 1959 (Демократическая Республика Конго, Эфиопия)
L. a. sylvicola, (Boisduval, 1833) (Мадагаскар)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40499Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 августа 2013 13:08

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.