Lorius chlorocercus (Зеленохвостый широкохвостый лори)

Lorius chlorocercus (Зеленохвостый широкохвостый лори)

Происхождение: Обитают в Папуа-Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Населяют субтропические и влажные тропические леса до высоты 1000 м над ур. м.

Размер: Длина тела 30 см.

Описание: Окраска оперения красная. Верхняя часть головы чёрная. На зобе имеется перевязь жёлтого цвета, по бокам чёрные пятна. Конец хвоста и крылья зелёные. На крыле синяя полоса. Голени тоже синего цвета.

Характер:

Содержание: Для содержание нужна светлая комната с большим вольером или клеткой.

Кормление: В природных условиях питаются соком плодов, нектаром. Это очень подвижные и добродушные попугаи. В условиях домашнего содержания их очень трудно приучить к искусственному корму. Каждый день им необходимы ягоды, фрукты, соки, компоты, дыни и арбузы. Следует давать им тертую морковь с сахаром и толчеными сухарями, постепенно добавляя различные молочные жидковатые каши, крутые вареные яйца и проросшие семена. Не следует забывать и о добавлении мела, солей кальция и витаминов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Добавлено:15 июня 2012 10:26

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.