Loxodonta cyclotis, Лесной слон

Лесной слон


Автор фото: ©Luiz Mosca / flickr

Происхождение:

Встречается в бассейнах реках Конго.

Размер:

Самец лесного слона редко превышает 2,5 м (8 футов) в высоту, а иногда почти 4 м (13 футов) в высоту. Лесной слон весит около 2,7 тонн (5,950 фунтов), сообщалось и о крупных экземплярах достигающих 6 тонн (13,230 фунтов). Карликовые слоны из бассейна реки Конго, предположительно является подгруппой L. cyclotis, как сообщается весят всего лишь 900 кг (1,980 фунтов).

Описание:

Эти живущие в лесах слоны меньше и темнее, чем их родственник саванный слон, и имеют меньшие и более округлые уши. По сравнению с саванным слоном, лесной слон имеет более узкие челюсти. Его клыки являются прямее и сильнее и имеют более желтый или коричневатый цвет. Сильные клыки используются для преодоления густого подлеска в их обитании. Вид обычно имеет пять ногтей на передней части стопы и четыре на задней части стопы, как у Азиатского слона, но в отличие от лесного слона, который обычно имеет четыре ногтя на передней части стопы и трех на задней стопе. Они также защищают себя от солнца с помощью песка.

Характер:

Лесные слоны путешествуют в небольших группах. Типичный размер группы состоит из 2-х до 8 особей. Средняя семейная группа составляет от 3 ​​до 5 особей, как правило состоят из родственниц. Большинство семейных групп состоят из матери и несколько ее потомства, или несколько самок и их потомства. В отличие от саванных слонов, лесной слон обычно не взаимодействуют с другими семейными группами. Самцы лесных слонов, одиночные и только общается с другими слонами во время брачного сезона. Самцы имеют иерархию доминирования в зависимости от размера.

Содержание:

Кормление:

Африканский лесной слон является травоядным, и обычно ест листья, плоды и кору, с редкими визитами к минеральным солям облизывая их. Основу его рациона составляют фрукты и иногда является единственным диспергатор некоторых видов деревьев, таких как Balanites wilsoniana и Omphalocarpum SPP. Слоны были переданы в качестве «лесных садовников» в связи с их значительной роли в распространении семян и поддержание разнообразия растений. В афротропических лесов, многие из этих видов растений распространены лесные слоны (L.cyclotis) иногда на очень длинные расстояния разгона. В взаимности, что имеет значение для динамики популяций растений и структуры сообществ лесных деревьев. Кроме того, скорость прорастания семян многих видов растений леса значительно возрастает после прохождения через кишечник слона.

Размножение:

Самки достигают половой зрелости в возрасте от 8 до 12 лет. Возраст половой зрелости варьируется в зависимости от плотности населения и доступа питания. Как правило, самка зачинает после двух или трех вязок. Хотя самка имеет достаточно места в матке, чтобы вынашивать близнецов, это редко случается. Самка лесного слона имеет период беременности, который длится 22 месяца. На основании ставок погашения, рождаемости и беременности, африканские лесные слоны имеют возможности ежегодно увеличивается размер популяции вида на 5% в идеальных условиях.

Дополнительная информация:

Синонимы:

African forest elephant

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Хоботные
Семейство:Слоновые
Род:Африканские слоны
Loxodonta cyclotis


Автор фото: ©Rodrigo Soldon 2 / flickr

African forest elephant


Автор фото: ©Jens Hauser / flickr

Лесной слон


Автор фото: ©Mattieu P. / flickr

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 августа 2015 17:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Челюсти у кошачьих не могут двигаться в стороны.