Lutra lutra, Выдра

обыкновенная выдра
Автор фото: © Roger Wasley / flickr

Происхождение:

Выдра является наиболее широко распространенным видом выдр, его диапазон, включает некоторые части Азии и Африки, а также распространяется по всей Европе. Хотя в настоящее время считается вымершим в Лихтенштейне, и Швейцарии. В Ирландии имеет самую высокую плотность выдр в Европе. В Италии, они могут быть найдены в южной части полуострова. Эти существа живут в Южной Корее, и находящихся под угрозой исчезновения.

Их разнообразная и адаптированная диета позволяет, им обитать в каких-либо водоемах с пресной водой, включая озера, ручьи, реки и пруды. Европейские выдры могут также жить на побережье, у соленой воды, но требуют регулярного доступа к пресной воде, чтобы очищать свой меха.

Размер:

Как правило, этот вид от 57 до 95 см (23-37 дюйма) длиной, не считая хвоста который в среднем 35-45 см (14-18 дюйма). Самка короче, чем самец. Средняя масса тела выдры от 7 до 12 кг (15.4-26.4 кг), хотя иногда самец может достигать до 17 кг (37 фунтов).

Описание:

Выдра является типичным видов подсемейства выдравых. Верхняя часть коричневого цвета и нижнее немного светлее, это длинные, тонкие существа, хорошо оснащены для водных привычек. Выдра отличается от североамериканского речной выдры её короткой шеей, большего пространства между ушами и его более длинным хвостом. Выдра только одна обитает в своем диапазоне, поэтому не может быть спутана с другими видами.

Характер:

Европейские выдры сильно территориальные, одинокие по большей части. Длина территории зависит от плотности продуктов питания, ширины водоема. Территории проводятся лишь в отношении членов того же пола, так что территория самцов и самок могут перекрываться. Охотятся в основном ночью, в то время как днем проводит обычно время в норе или дупле дерева на берегу реки.

Содержание:

Кормление:

Диета выдра в основном состоит из рыбы. Зимой и в более холодных условиях, потребление рыбы значительно ниже, и выдры используют другие источники питания, включая птиц, насекомых, лягушек, ракообразных, а иногда и мелких млекопитающих, в том числе употребляя молодых бобров.

Размножение:

Спаривание происходит в воде. Европейские выдры могут спариваться внесезонна и было установлено, что их брачный сезон определяется после репродуктивной зрелости выдры и физиологического состояния. Самки выдр становятся половозрелыми в возрасте от 18 до 24 месяцев, а средний возраст первого размножения примерно в 2,5 лет. Период беременности 60-64 дней. В помете обычно рождаются от 3 до 5 щенков, которые остаются зависимы от матери в течение примерно 13 месяцев. Самец не играет непосредственной роли в ухаживании за потомством.

Дополнительная информация:

Синонимы:

European otter, обыкновенная выдра, речная выдра, порешня, Eurasian otter, Eurasian river otter, common otter, Old World otter

Подвиды:


Lutra lutra
Автор фото: © Roger Wasley / flickr

Выдра
Автор фото: © Gary Mann / flickr

European otter
Автор фото: © Chris Sharratt / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 февраля 2015 10:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

30 сантиметров - максимальная длина скорпионов.