Lycaena helloides

Lycaena helloides

Происхождение: Встречается от Великих озер области Британской Колумбии, на юг до Нижней Калифорнии.

Размер: Размах крыльев составляет 30-38 мм.

Описание: Верхняя поверхность самцов коричневые с фиолетовым радужные, в то время как женщины более оранжевый. Задние крылья как мужчины и женщины имеют широкий оранжевая полоса по краю.

Характер:

Содержание:

Кормление: Взрослые питаются нектаром цветов. Личинки питаются на листьях горца, щавеля, а иногда и лапчатки видов.

Размножение: Взрослые, как правило, на крыле с мая по июль, а затем с августа по октябрь, через два поколения в год, хотя до четырех поколений в год может возникнуть в некоторых местах. В северной части ареала, есть одно поколение взрослых на крыле с июля по август. Зимует яйцо.

Дополнительная информация:

Синонимы: Polyommatus helloides Boisduval, 1852
Epidemia helloides
Lycaena xanthoides tr.f. gunderi Rudkin, 1933
Lycaena sternitzkyi Gunder, 1936

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 октября 2013 11:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.