Lycalopex gymnocercus, Парагвайская лисица

Lycalopex gymnocercus
Автор фото: © Ronai Rocha, оригинал фото

Происхождение:

Можно найти в северной и центральной Аргентине, Уругвае, восточной Боливии, Парагвае и южной Бразилии. Предпочитает открытые места обитания, часто близкие к сельскохозяйственной земли, но и могут быть найдены в горной местности, в сухом лесном районе, и водно-болотных угодьях. Она является наиболее распространенным ниже 1000 метров (3300 футов) над уровнем моря, но могут обитать на лугах до 3500 метров (11500 футов) над уровнем моря.

Размер:

Взрослые от 51 до 80 сантиметров (от 20 до 31 в) в длине тела, и весят от 2,4 до 8 кг (5,3 до 17,6 фунтов); самцы примерно на 10% тяжелее, чем самки.

Описание:

Парагвайская лисица напоминает Андскую лису по внешнему виду и размеру, но имеет пропорционально более широкую морду, красноватый мех на голове и шее, с черной меткой на морде. Она имеет короткий, густой мех, который серого цвета на большей части тела, с черными линиями на спине и на хвосте, и бледно, почти белого цвета на нижние части. Уши треугольные, широкие и относительно большие, красноватые на внешней поверхности и белые на внутренней поверхности. Внутренние поверхности ног являются одинаковыми по цвету, в то время как внешняя поверхность красновато на передних конечностях, и серый на задних конечностях; нижняя задних конечностей также несет отличительный черное пятно.

В северной части ареала, парагвайская лисица более ярка, чем в южной части.

Характер:

Парагвайская лисица в основном ведет одиночный образ жизни, но собирается вместе, как моногамные пары в сезон размножения. Они главным образом ведут ночной образ жизни, становятся активны в сумерках, хотя она также может быть активна в течение дня. Днем прячась в любом из доступных полости, в том числе пещеры, дуплах деревьев, и норах. Взрослые лисы обычно охотятся в одиночку. Типичная территория парагвайской лисицы была оценена около 260 га (640 акров).

Содержание:

Кормление:

Парагвайская лисица всеядны, чем большинство других псовых, и может есть разнообразную и оппортунистическую еду. Основная добыча состоит из птиц, грызунов, зайцев, фруктов, падаль и насекомых, хотя они также едят ящериц, броненосцев, улиток и других беспозвоночных, ягнят и яйца гнездящихся на земле птиц. Их основными хищниками являются пумы и домашние собаки.

Размножение:

Парагвайские лисы размножаются ранней весной. период беременности от 55 до 60 дней, мать рожает в помете до восьми щенков. Молодые щенки рождаются с сентября по декабрь, и отнимают от груди около двух месяцев. Самки достигают половой зрелости в первый год, и животные живут в среднем до 14 лет в неволе.

Щенки будут охотиться с родителями, когда достигнут 3 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pampas fox, Azara’s fox, Azara’s zorro

Подвиды:

Lycalopex gymnocercus gymnocercus — северо-восточная Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия
Lycalopex gymnocercus antiquus — центральный Аргентина
Lycalopex gymnocercus domeykoanus — впервые описан в северном Чили
Lycalopex gymnocercus gracilis — впервые описана в западной Аргентине
Lycalopex gymnocercus maulinicus — впервые описана в центральном Чили

Lycalopex gymnocercus
Автор фото: © kiko koch, оригинал фото

Lycalopex gymnocercus
Автор фото: © Cláudio Dias Timm, оригинал фото

By admin

Все будет хорошо

16 сентября 2014 0:29