Lynx pardinus, Иберийский рысь

Lynx pardinus, Иберийский рысь

Происхождение:

Иберийский рысь были распределены по всему Пиренейскому полуострову совсем недавно, в середине 19-го века. В 1950-х она была разделена между северным населением, работает с Галиции и части северной Португалии и распространяется на Средиземном море и южная популяция, в разных частях Испании. В настоящее время очень ограниченных областях на юге Испании, с размножением только подтвердили в двух районах Андалусии. Иберийский рыси предпочитает гетерогенных средах открытых лугов смешивается с плотными кустарниками, такие как земляничное дерево, мастики, и можжевельник, и деревья, такие как каменный дуб и пробковый дуб. В настоящее время в значительной степени ограничены горных районах, только с несколькими группами найдены в низменности леса или плотной маки кустарниками.

Размер:

Длина тела состовляет от 85 до 110 сантиметров (от 33 до 43 дюймов), с коротким хвостом 12 до 30 см (от 4,7 до 12 дюймов), высота в холке составляет от 60 до 70 сантиметров (от 24 до 28 дюймов). Самец крупнее, чем самка, средний вес самцов 12,9 кг (28 фунтов) и не более 26,8 кг (59 фунтов), по сравнению со средним показателем в 9,4 кг (21 фунтов) для самки.

Описание:

Иберийский рысь имеет многие из типичных характеристик рыси, такие как уши с кисточками, длинные ноги, короткий хвост, и ерш из меха, который напоминает «бороду». В отличие от своих родственников иберийский рыси рыжие и цветные пятнистый. Мех также заметно короче, чем у других рысей, которые, как правило, адаптированы к холодным средам.

Иберийский рысь очень специализированный охотник, который имеет определенные приспособления, которые помогают им умело поймать и убить мелкую добычу. Они имеют укороченный череп, которая максимизирует силу укуса. Их морды узкие, они имеют более длинные челюсти и клыки.

Характер:

Он как и остальные его представители является одиночкой. Рысь, особенно молодой, будут бродить широко, с диапазонами достигнув более чем 100 километров (62 миль). Его территория (~ 10 до 20 квадратных километров (3,9 до 7,7 квадратных миль)) также зависит от того, насколько много добычи. Взрослые иберийские рыси, как правило, требуют минимального пространства от 5 до 20 квадратных километров (1,9 до 7,7 квадратных миль), и населением 50 самок требуется около 500 квадратных километров (190 квадратных миль) площади местообитания. Тем не менее, когда она будет создана, диапазонов, как правило, стабильны в размерах на протяжении многих лет, границы часто являются искусственные дороги и тропы. Иберийский рысь отмечает свою территорию распылением мочи и царапины на коре деревьев.

Содержание:

Кормление:

Основу его рациона составляет Европейский кролик (Oryctolagus cuniculus) примерно где то (79.5-86.7%), с (5,9%) зайцы (Lepus granatensis) и грызунов (3,2%). Самцам в день достаточно одного кролика. Самки воспитывающей детенышей съедает до трех кроликов в день

Иберийской рыси также охотится на других млекопитающих (в том числе грызунов и насекомоядных), птиц, рептилий и амфибий, наиболее активно ночью. Иногда охотится на молодых лань, косуль, муфлон, уток. Он конкурирует за добычей с красной лисой, египетским мангустом (Herpestes наездники) и дикой кошкой.

Размножение:

Во время брачного сезона самка покидает свою территорию в поисках самца. Период беременности около двух месяцев. Детеныши рождаются с марта по сентябрь, с пиком рождений в марте и апреле. Помет состоит из двух или трех (редко один, четыре или пять) котят весом от 200 до 250 граммов (7,1 и 8,8 унций).

Котята становятся независимыми от 7 до 10 месяцев, но остаются с матерью примерно до 20 месяцев. Выживание молодых во многом зависит от доступности добычи. В дикой природе, и самцы и самки достигают половой зрелости в один год, хотя на практике редко. Максимальная продолжительность жизни в дикой природе составляет 13 лет.

Братья и сестры становятся агрессивными друг к другу от 30 до 60 дней, достигая максимума в 45 дней. Детеныш будет часто убивают своих однопометница в жестокой борьбе. Неизвестно, почему возникает агрессия, хотя многие ученые считают, что это связано с изменением гормонов, когда переключается с детенышем молоке матери его к мясу. Другие полагают, что это связано с иерархией и «выживания наиболее приспособленных».

Дополнительная информация:

Синонимы:

Iberian lynx,

Подвиды:


Lynx pardinus

Iberian lynx

Иберийский рысь

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39924Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 ноября 2013 23:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

За сутки синица кормит своих птенцов около тысячи раз.