Lynx rufus, Бобкэтс

Lynx rufus, Бобкэтс

Происхождение:

Bobcat является адаптируемым животным. Предпочитает лесные массивы- лиственные, хвойные или смешанные, но в отличие от других Lynx видов, он не зависит исключительно от глухого леса. Он варьирует от влажных болот Флориды до пустынных земель Техаса или прочные горные районы.

Размер:

Взрослый рысь в длину составляет 47,5 до 125 см (18,7 до 49 дюймов) в среднем 82,7 см (32,6 дюйма); короткими хвостом 9 до 20 см (от 3,5 до 7,9 в). Взрослые в холке от 30 до 60 см (от 12 до 24 дюймов). Взрослые самцы может колебаться в весе от 6,4 до 18,3 кг (от 14 до 40 фунтов), в среднем 9,6 кг (21 фунтов), самки от 4 до 15,3 кг (8,8 до 33,7 фунтов), в среднем 6,8 кг (15 фунтов). Крупнейший весил 22,2 кг (49 фунтов), хотя непроверенных отчетов них достигает 27 кг (60 фунтов).

Описание:

Bobcat напоминает другие виды Lynx рода, но в среднем является самым маленьким из четырех видов. Его шерсть является средней величины, хотя в целом расцветка серовато-коричневого цвета, с черными полосами на теле и темные полосы на передних ногах и хвосте. Уши с черным кончиком и заостренные, с короткими, черными пучками. Бобкэтс в пустынных районах на юго-западе имеют самую светлую меховую расцветку, в то время как в северных, лесных регионах являются темные. Котята рождаются хорошо опушенные.

Лицо появляется в связи с широким ершей расширенных волос под ушами. Bobcat глаза желтые с черными зрачками. Носовая часть Bobcat розовато-красные, и она имеет корпус серого цвета или желтовато, буровато-красного на его лице, боках и спине. Кошка имеет острые слух и зрение, и хорошее обоняние. Это отличный альпинист, и плывун, когда это необходимо, но, как правило, избегает воды.

Характер:

Bobcat является ночным хищником. Каждую ночь он будет двигаться от 2 до 7 миль (от 3,2 до 11 км) вдоль его привычного маршрута. Такое поведение может меняться сезонно, как рыси становятся более суточные в течение осени и зимы в ответ на активность их добычу, которые более активными в течение дня в холодные месяцы.

Содержание:

Кормление:

Рысь способна выжить в течение длительного времени без пищи, но будет много есть, когда добыча в изобилии. В трудные периоды, он будет часто охотятся на крупных животных, он может убить и вернуться к поеданию добычи позже. Рысь охотится путем преследование своей добычи. Его предпочтение отдается млекопитающих весом около 1,5 до 12,5 фунтов (0,68 до 5,7 кг). Его основная добыча зависит от региона. В восточной части Соединенных Штатов, именно восточные Cottontail видов, а на севере это снегоступный заяц. Когда эти виды добычи существуют вместе, как в Новой Англии, они являются основными пищевыми источниками Bobcat. На крайнем юге, кролики и зайцы иногда заменяются хлопковых крыс в качестве основного источника питания. Рысь является оппортунистической хищник, в отличие от более специализированной канадской рыси, с готовностью меняться свой ​​выбор добычу. Диета диверсификация положительно коррелирует к снижению численности основного добычу.

Размножение:

Бобкэтс обычно живут до шести или восьми лет. Самая долгая продолжительность жизни была зафиксирована до 16 лет в дикой природе и 32 лет в неволе.

Как правило, они начинают разводить на второе лето, хотя самки могут начаться уже в первый год жизни. Доминирующий самец будет путешествовать с самкой и не спариваться с ней несколько раз, как правило, от зимы до ранней весны, это зависит от страны, но большинство спаривание происходит в феврале и марте. Пара может предпринять ряд различных поведений, в том числе натыкаясь, чеканка, и засадами. Другие самцы могут присутствовать, но остаются в стороне. После того, как самец признает самка восприимчивым, он схватывает ее в типичном кошачьих захвате шеи. Самка может позже пойти на спариваться с другими самцами, а самцы, как правило, спариваются с несколькими самками. Самка имеет эстральный цикл 44 дней, с течки длится 9 дней. Бобкэтс остаются активный репродуктивный на протяжении всей их жизни.

Самка рождает от одного до шести, но обычно 3 котенка рождаются в апреле или мае, после того. Период беременности длится 65-70 дней. Иногда второй помет рожден, как в конце сентября. Самка обычно рожает в замкнутом пространстве, как правило, небольшая пещера или полые бревна. Котята открывают глаза на девятом или десятый день. Они начинают исследовать свое окружение через четыре недели и отнимают от груди около двух месяцев. В течение трех-пяти месяцев, они начинают путешествовать со своей матерью. Они будут охотиться сами по себе к осени первого года, и как правило расходятся вскоре после этого.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Felis rufus,
Bobcat

Подвиды:

L. rufus rufus (Шребера) — Восточная и Среднем Западе США
L. r. gigas (Удары) — северный Нью-Йорке в Новой Шотландии и Нью-Брансуик
L. r. floridanus (Rafinesque) — юго-востоке США и внутри страны в долине Миссисипи, до юго-западного Миссури и южного Иллинойса
L. r. superiorensis (Петерсон и Даунинг) — западная Великих озер область, в том числе верхней Мичиган, Висконсин, на юге Онтарио, и большинство из Миннесоты
L. r. baileyi (Merriam) — юго-западе США и северо-западной Мексике
L. r. californicus (Мирнс) — Калифорния западу от Сьерра-Невада
L. r. mohavensis (B.Anderson) — пустыня Мохаве из Калифорнии
L. r. escuinipae (JA Аллен) — центральный Мексика, с северной расширения вдоль западного побережья до южной Сонора
L. r. fasciatus (Rafinesque) — Орегон , Вашингтон западу от Каскадных гор, на северо-западе Калифорнии, и на юго-западе Британской Колумбии
L. r. oaxacensis (Гудвин) — Оахака
L. r. pallescens (Merriam) — северо-западные Соединенные Штаты и южной Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана
L. r. peninsularis (Thomas) — Нижняя Калифорния
L. r. texensis западная Луизиана, Техас, юге центральной Оклахома и юго в Тамаулипас​​, Нуэво-Леон и Коауила

Lynx rufus

Бобкэтс

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 ноября 2013 22:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Норы, в которых обитают барсуки, существуют веками. Они передаются отпрыскам в качестве своеобразного наследства.