Mabuya margaritifera

Восточноафриканский радужный сцинк (мраморный сцинк)
Мабуи (Mabuya)

Место обитания: Распространён в Восточной Африке от Кении до северо-востока ЮАР. Населяет саванны и каменистые предгорья, особенно скальные участки. Ведёт наземный образ жизни. Убежища располагаются в камнях.

Размер: Длина до 30 сантиметров.

Описание: Туловище цилиндрическое, массивное, покрыто мелкой гладкой чешуёй. Голова короткая, заострённая на конце. Хвост длинный (до 60% от общей длины), постепенно сужающийся. Характерен половой диморфизм в окраске. У самок и молодых на верхней стороне тела по чёрному или тёмно-коричневому фону спины проходят три продольные полосы жёлтого, золотистого или кремового цвета. Хвост голубой с чёрными продольными полосами в передней части. На лапах рисунок из охристых светлых пятен. Взрослые самцы сверху светло-коричневые или бронзовые с мелким белым крапом и с тремя крупными чёрными пятнами по бокам шеи. Хвост и конечности с зеленоватым отливом.

Характер:

Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах группами из самца и нескольких самок. В качестве субстрата используют дроблёную кору, кокосовую крошку, песок. Почти всю площадь заполняют корягами или крупными камнями, под которыми животным удобно прятаться. Температура 25 — 27 градусов. Влажность невысокая.

Корм: Насекомые.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 41 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39766Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 21:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Львы могут спариваться больше 50 раз в день.