Macroglossum stellatarum (Языкан мареновый)

Macroglossum stellatarum

Macroglossum stellatarum (Языкан мареновый)

Происхождение:

Распространение: бабочка способна к перелетам на огромные расстояния и летом достигает почти всех уголков Европы. Взрослые бабочки зимуют, но на севере Альп редко доживают до весны. Обитает всюду, где есть цветы, обычно в садах. Бабочка откладывает яйца на кормовое растение на лету, прикрепляя их по одному.

Размер:

Размер бабочки — 21—25 мм. Размах крыльев — 40-50 мм.

Описание:

Эта бабочка летает днем, издавая ясно различимое жужжание. Она стремительно перелетает от цветка к цветку, зависая над ними и питаясь нектаром. Хоботок хорошо развит. Передние крылья коричневатые, задние — оранжевые, однако бабочка обычно выглядит коричневатой тенью.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Кормовое растение гусениц — подмаренник.

Размножение

В Крыму бабочка дает не менее трех поколений, частично совпадающих по времени: I — ноябрь-май, II — 1юнь-июпь, III — август-сентябрь. В оттепели летающую бабочку можно встретить в любой зимний месяц. Зимуют и бабочка, и куколка. У куколки чехол хоботка спаян, но килевидно выступает.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx stellatarum Linnaeus, 1758

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 апреля 2013 10:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

50 раз - во столько раз у собаки в носу больше нюхательных рецептеров, чем у человека.