Macropus agilis, Прыткий валлаби

Прыткий валлаби


Автор фото: ©wagon16 / flickr

Происхождение:

Прыткий валлаби находится в северной части Австралии, Папуа-Новой Гвинее и индонезийской провинции Папуа. Это является наиболее распространенным кенгуру на большей части севере Австралии. В северной Австралии и вниз на восточном побережье штата Квинсленд, и есть изолированные популяции на юго-востоке штата Квинсленд около Coomera, Jacobs Ну и Hope Island. Часто присутствует в непосредственной близости от рек и лесов. Когда трава в дефиците, иногда просматривает на кустах или переходит на земли сельскохозяйственного назначения, в том числе плантации сахарного тростника.

Размер:

Самец прыткого валлаби значительно больше, чем самки, имеющее длину тела до 85 см (33 дюйма) и массой от 16 до 27 кг (от 35 до 60 фунтов), самки вырастают до 72 см (28 дюйма) в длину и весят от 9 до 15 кг (20 фунтов до 33).

Описание:

Хвосты у обоих полов длинный и гибкий. Они имеют относительно большие уши, которые окаймлены черным мехом, а кончик хвоста тоже черный. Их спины песчано коричневого, а их низ беловатого цвета. Они имеют темную полосу между ушами, бледные щеки на каждой стороне лица и другой бледной-полоской по бедрам.

Характер:

В целом прыткий валлаби является одиночным животным, но иногда образует в группах на открытых пастбищах. Иногда роет норы в сухих ручьях для поиска воды, это помогает избегать встречи с крокодилами (Crocodylus porosus), которые могут быть найдены у реки.

Содержание:

Кормление:

Прыткий валлаби питается в основном ночью на травах, бобовых и других травянистых растений, но также может питаться в день, особенно в сезон дождей. В сухой сезон диапазон животного становится все больше, так как качество выпаса ухудшается, а диеты расширяется, включая цветы, фрукты, веточки, упавшие листья, корни и кору. Когда имеются, он ест плоды этих пальм, но в сухой сезон она также давит и ест жесткие семена. Он также потребляет другие семена, которые прошли через кишки плодовых птиц.

Размножение:

Разведение происходит в любое время года, самки становится восприимчивым вскоре после родов. После краткого ухаживания, происходит спаривания после которого является эмбриональной диапаузы, в котором эмбрион остается в состоянии покоя, прежде чем имплантировать. Период беременности составляет около тридцати дней, после чего молодой кенгуру рождается и делает свой ​​путь к сумке матери. И остается там в течение семи-восьми месяцев, и отнимают от груди приблизительно в одиннадцать месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Agile wallaby, sandy wallaby, проворный кенгуру

Подвиды:

M. a. agilis (Gould, 1841)
M. a. jardinii (De Vis, 1884)
M. a. nigrescens (Lönnber, 1913)
M. a. papuanus (Peters and Doria, 1875)

Macropus agilis


Автор фото: ©J.A.86 / flickr

проворный кенгуру


Автор фото: ©duy tiep / flickr

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 августа 2015 10:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.