Macropus irma, Перчаточный валлаби

Перчаточный валлаби


Автор фото: ©Chris Sanderson / flickr

Происхождение:

Перчаточный валлаби находится в юго-западной прибрежной зоне Западной Австралии от Калбарри до засушливого мыса, особенно централизованного возле реки Суон. Они встречаются в некоторых районах Малли и пустоши и являются редкостью во влажных склерофитовых лесов. Там их нет в истинных Карри лесах из-за густого подлеска. Они предпочитают высокие открытые леса, которые поставляют хорошие пастбища. В частности, они способствуют открытые, сезонно влажные плоские участки с низкой травой и низкорослыми открытых кистями. Этот тип открытого обитания способствует быстроте животного при передвижении по земле.

Размер:

Длина тела около 1,2 м. Их длина хвоста колеблется от 54-97 см. Взрослый перчаточный валлаби весит где-то от 7,0-9,0 кг.

Описание:

Несмотря на то что он совсем маленький, окраски западного кенгуру напоминает крупных видов кенгуру в этом региона. Их окраска состоит из бледно до середины сером пальто с ярко выраженной белой полосой лица. Другие отличительные особенности включают в себя черно-белые уши, черные руки и ноги, и гребень черных волос на хвосте. Размер мужского и женского очень похожи.

Характер:

Мало что известно о поведении перчаточного валлаби, однако большая часть их поведения согласуется с другими членами семейства Кенгуровые (Macropodidae).

Содержание:

Кормление:

Перчаточный валлаби является травоядным животным. Это суточная животное, которое является несколько необычным для сумчатых, и действует в течение рассвета и сумерек, что делает его сумеречным. Отдыхает во время самой горячей части дня и ночи либо отдельно, либо в парах, принимая убежище в кустах и небольших зарослях. Валлаби будет потреблять большинство видов растений. Источник предполагает, что диета кенгуру состоит из 3-17% трав и осоки, 1-7% разнотравья, и 79-88% материала (в основном листья кустарничков). Желудок разделен на четыре отсека, где микроорганизмы помогают брожение волокнистого материала растений. Они появляются, чтобы иметь возможность выжить без свободного доступа к воде.

Размножение:

Несмотря на десятилетия исследований было сделано в отношении репродуктивного поведения кенгуру, их привычки относительно неизвестны. Молодые как правило, рождаются в апреле и мае. Самки, как и все сумчатые, имеют хорошо развитую вперед открытый мешок, содержащий четыре соска. Самка рожает одного молодого, редко двух. Беременность длится от трех до пяти недель. После рождения, молодые вступают в период лактации в течение семи месяцев, до октября или ноября. После выхода из мешка молодой кенгуру проходит через период отлучения, в течение которого он будет придерживаться голову в мешке временно прикрепляя к соску.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Western brush wallaby, black-gloved wallaby,

Подвиды:


Macropus irma


Автор фото: ©Mike & Brenda Gough / flickr

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 августа 2015 12:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.